首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 敦煌市 正文

马光明调研敦煌文博会筹备工作

2016-05-18 17:43 来源: 酒泉日报   谢磊

  每日甘肃网5月18日讯 据酒泉日报报道(记者谢磊) 5月17日上午,市委书记马光明到敦煌调研敦煌文博会筹备工作。王喜成、杨小丽、詹顺舟一同调研。

  调研中,马光明首先查看了敦煌机场站前广场绿化情况,并对广场绿化工作提出改进要求。马光明强调,负责绿化工程的施工单位要严格按照省委、省政府主要领导对绿化工作的要求,做好前期规划设计工作。从实际出发,根据不同树种的大小和功能,合理搭配位置和次序,实现最好的绿化效果。同时,市林业部门要尽快安排园林绿化专家和技术人员到绿化工程一线,加强工作指导,确保敦煌市绿化工作顺利推进。

  在调研迎宾广场节点美化工程时,马光明重点听取了敦煌市加气站标识牌改造工程和中国石油敦煌市加油站改造提升工程建设情况汇报。马光明强调,市容市貌整治中,敦煌市要按照省委、省政府的要求,切实提高思想认识,努力把敦煌打造成全省的样板城市。下一步,敦煌市要加强油站、气站改造工程的规划设计,站内建筑物的高度、外观和色调等要统一,标识牌要用醒目的颜色和图案,在美化城市的同时,发挥好油站、气站的服务功能。

  随后,马光明查看了伊斯兰特色街区改造项目和巴勒克国际大酒店项目建设情况。

  伊斯兰特色街区改造项目主要对敦煌市区清真寺及其周围平房、商业门店改造提升,以充分展示独特的地域色彩,使之成为集伊斯兰特色展示、民族特色产品经营、民族风情观光旅游为一体的伊斯兰特色街区。马光明在项目施工现场强调,敦煌文博会将吸引一大批丝绸之路沿线伊斯兰国家的宾客。一定要把敦煌伊斯兰文化的发展历程充分展示出来,通过敦煌文博会让世界各地的嘉宾和游客,了解敦煌伊斯兰文化的历史,使其成为一扇讲述我国伊斯兰文化传承发展的窗口,让更多的人了解伊斯兰文化。

  巴勒克国际大酒店装修设计以伊斯兰风格为主题,融合了先进的建筑设计理念,融入了欧式建筑特点,具有一定的可识别性,是敦煌市首家清真宾馆。马光明调研时强调,酒店建设单位要注重色调的设计和选择,酒店内部颜色不宜多、不宜杂,要确保酒店环境干净、简洁、清爽,为宾客营造温馨舒适的环境。在抓好硬件建设的同时,还要加强软件建设。酒店业主要聘请经验丰富、专业性强的管理团队,围绕酒店特色、功能定位做好人员培训等工作,切实把酒店经营好、管理好。

  马光明强调,敦煌市要抓好重点区域的绿化美化工作和重点项目推进工作,倒排工期、挂图作战、责任到人。在保证工程质量的前提下,不断加快工程进度,努力争取重点任务提前完成,确保敦煌文博会顺利举办。

  市委办、市委宣传部、市文广新局负责人,敦煌市党政相关负责人参加调研。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎主持召开甘肃省政府常务会议

  省委副书记、代省长林铎5月16日主持召开省政府第119次常务会议,研究分析全省1-4月份经济运行情况,审议通过了《甘肃省人民政府质量奖实施办法》《甘肃省中医药健康服务发展规划(2016—2020年)》《甘肃省.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有