首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌“保电护网”助力文博会行动拉开序幕

2016-05-17 17:01来源:酒泉日报 

  每日甘肃网5月17日讯 据酒泉日报报道(陈思侠) “我们要继续发扬能吃苦、能战斗、能奉献的精神,严守纪律、执行有力、不畏困难,尽自己最大努力,实现敦煌文博会保供电零差错、零责任、零投诉的目标。”5月10日,在敦煌文博会供电保障工程护网专项行动启动仪式上,甘肃电力员工代表说。

  此次“保电护网”行动,通过建立政府、企业、用户协同联动机制,全面治理涉及敦煌文博会的电力工程、电缆、变电站、开闭所等的安全隐患,使人为因素造成的电力线路跳闸事件达到可控、在控,减少外力因素造成输配电线路跳闸和信息通信故障发生。同时,结合生产工作、技改大修、电网迎峰度夏等重点任务,分检查、督查、整改三个阶段,深入开展护网专项行动。

  为使“保电护网”行动更全面,隐患排查整治更彻底,国网酒泉供电公司成立了变电、输电、敦煌城区配电、敦煌农村配网、信息通信、工作协调保障6个专项行动组,分专业、全覆盖开展护网专项行动。开展各专业领域设备缺陷、安全隐患、薄弱环节排查整治;对重大隐患建立专门档案,实行“两单一表”(安全督办单、安全整改反馈单、安全整改过程管控表)制度;在电力通道清障活动中,结合隐患情况,及时送达《电力设施安全保障告知书》;对严重危及电网安全运行的重大隐患,实行挂牌督办、限期整改。

  据了解,此次“保电护网”行动,除酒泉供电公司参加外,还有金昌公司、张掖公司,以及敦煌、瓜州、肃北、阿克塞、玉门、肃州、金塔、农垦8家供电公司参加,约500名检修人员计划累计检修输电线路500公里,检修110千伏变电站3座、35千伏变电站14座、10千伏开闭所4座。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有