首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 敦煌市 正文

国际丝路(敦煌)彩绘创意大赛在京启动

2016-05-17 08:48 来源: 酒泉日报   蒋莉

  每日甘肃网5月16日讯 据酒泉日报报道(记者蒋莉) 5月13日,一场为今年9月丝绸之路(敦煌)国际文化博览会增添亮点的活动,“彩陶天地·绘就万千——国际丝路(敦煌)彩绘创意大赛”启动仪式在北京拉开序幕。原国家外经贸部副部长、中国与全球化智库(CCG)主席龙永图,文化部中国艺术研究院院长、非遗中心主任、丝绸之路(敦煌)国际文化博览会秘书长连辑,以及企业家代表140余人共同见证项目启动。

  彩陶传播丝路文化。本次“彩陶天地·绘就万千——国际丝路(敦煌)彩绘创意大赛”为大型持续系列活动,以激发全民创新创意为主旨,以丝绸之路经济带沿线文化为主线,以丝路文化为背景,充分利用敦煌学的国际影响力,以素坯彩陶为载体,通过千人彩绘创意大赛,提高民众参与度,加强文化交流、艺术创作、学术研讨和科学普及,打造甘肃文化品牌和国际知名度。该活动是展示甘肃“丝绸之路三千里,华夏文明八千年”悠久灿烂文化的绝佳时机,也是提升甘肃国际知名度和形象的有力契机。通过大赛系列活动将“创新创意”这一抽象概念具体化、形象化,赋予其温度和底色,让创新的精神在民众中蔚然成风,用每个人的梦想织就伟大的中国梦。

  首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会是省委、省政府积极响应党中央、国务院“一带一路”重大战略决策,以文化为主题打造的国家级交流平台。北京甘肃企业商会以甘肃省文化产业发展生力军——未来四方集团作为龙头企业,积极响应政府文化传播战略,在敦煌文博会期间承办“彩陶天地·绘就万千——国际丝路(敦煌)彩绘创意大赛”。届时,未来四方集团将联合省内外陇籍商会、高校、学术单位、文创园区、文化企业等在敦煌共同参与该活动。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕主持召开兰州市委常委会议

  5月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关通报、通知精神,审议并通过《中共兰州市委常委会开展“两学一做”学习教育实施方案》、《中共兰州市人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有