首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 敦煌市 正文

敦煌建中医养生园走特色旅游路

2016-05-17 08:48 来源: 酒泉日报   王丽君

  每日甘肃网5月16日讯 据酒泉日报报道(记者王丽君) “以后,游客可以在百草园欣赏、辨认中草药,了解人体穴位,在温泉会所做SPA……”敦煌市中医生态养生园项目负责人张说。不久的将来,来敦煌的游客将在这里静享养心时光。

  5月初,记者走进正在装修的温泉酒店看到,与普通酒店不同,这里每一间客房都在窗户边预留了安装木桶的位置。“客人可以随时在客房泡温泉,透过窗户欣赏鸣沙山美景。”张说。

  据了解,敦煌中医生态养生园位于省道314线敦煌市段与飞天大道交汇处西北侧,预计项目用地604.96亩,总投资16.5亿元,分三期三年完成。温泉酒店是中医生态养生园一期工程的一个项目,预计今年7月投入运营。

  “上项目时,并不知道敦煌会举办文博会,项目整体规划仅仅围绕养生、养老开展。现在,项目整体作了调整。”张说。经过调整后,融合中医、文化、运动等理念,分温泉养生区、文化养生区、运动养生区、中医养生区、生态养生区、养生配套区等六大区域,集养生、休闲、观光、度假于一体。

  据了解,敦煌中医生态养生园建成后,将涵盖居住、度假、休闲、中医治疗、温泉保健、运动、教育传播、科技研发、综合服务等功能。不仅能进一步丰富敦煌旅游资源,还能让游客了解丝路文化、体验养生文化,打造新的城市名片,为建设宜游、宜业、宜居的魅力敦煌和国际旅游明星城增添新的亮点。

  “西医是科学,中医是一种文化。借助敦煌文博会的平台,推动中医与旅游融合发展,让更多的人体验到中医的博大精深,这是我们的初衷。”张说。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕主持召开兰州市委常委会议

  5月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关通报、通知精神,审议并通过《中共兰州市委常委会开展“两学一做”学习教育实施方案》、《中共兰州市人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有