首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

马光明在肃北、阿克塞调研重点工作

2016-05-05 11:14来源:酒泉日报 

  每日甘肃网5月5日讯 据酒泉日报报道(记者谢磊) 5月3日下午,市委书记马光明到肃北县、阿克塞县调研党风廉政建设“两个责任”落实、乡镇换届和经济发展三项重点工作,安排部署下一步工作。

  市委常委、市纪委书记王洁岚一同调研。

  在肃北县调研时,马光明一行到肃北县牧农业科技示范园区,实地了解高标准日光温室、清真屠宰公司、设施养殖公司建设运营情况。得知清真屠宰公司在敦煌文博会期间承担3000只肉羊的定点屠宰任务时,马光明要求,肃北县要高度重视,加强检验检疫工作,严格按照清真屠宰程序,把好肉品质量关,为文博会举办贡献一分力量。

  在阿克塞县调研时,马光明一行查看了阿克塞火车站综合物流园和阿克塞县光热发电项目。阿克塞县光照时间长、降雨量少、土地规模大,适合发展光热项目。马光明说,光热发电项目企业负责人要坚定在西部、在酒泉、在阿克塞县发展的信心。希望阿克塞县和企业加强配合,加大投入力度,加快项目建设进度,早日投产。

  调研结束后,马光明在肃北、阿克塞县分别召开工作汇报会。

  汇报会上,马光明对全面从严治党、落实“两个责任”、抓好乡镇换届和经济发展工作提出具体要求。马光明强调,在全面从严治党和“两个责任”落实方面,肃北县、阿克塞县认识明确、措施得力,工作抓得细、抓得实,通过不断强化压力传导、强化责任落实、强化监督检查、强化案件查办,党风廉政建设工作取得明显成效,为经济社会发展营造了风清气正的环境。

  马光明强调,肃北县、阿克塞县要高度重视今年的换届工作,按照省、市委的统一部署,高标准、严要求,选优配强乡镇领导班子,把能吃苦、敢担当的优秀干部充实到乡镇班子中去,推动乡镇工作不断发展。

  就经济发展工作,马光明强调,肃北县要强化措施、责任到人,认真研究应对经济下滑的办法和措施,争取完成市上确定的主要经济指标任务,有力推动县域经济发展。阿克塞县要继续加大招商引资力度,引进更多大项目、好项目,依托项目建设完成经济结构转型升级,实现经济可持续发展。

  马光明强调,阿克塞有得天独厚的自然资源和发展优势,要按照融入“敦煌大旅游圈”的发展思路,借助敦煌文博会举办的契机,大力发展旅游产业,努力把县城建成大景区,打造成敦煌的后花园。下一步,阿克塞县要加大在敦煌的宣传力度,提高知名度,让更多的游客知晓、了解阿克塞独具特色的哈萨克族文化;要做好准备工作,下大气力抓好县城软硬件建设,特别要提升改造现有宾馆,提高接待能力和水平;要着眼长远,有针对性地联系引进一些酒店宾馆项目;要在文博会期间,谋划组织一些具有民族特色的活动,打造一些民族特色景观,吸引世界各地宾客前来游玩,借助文博会的举办有力推动全县旅游产业快速发展。

  就党风廉政建设工作,王洁岚要求,肃北、阿克塞县要把“两学一做”学习教育始终贯穿到各项工作中,把落实“两个责任”始终贯穿到各项工作中,把落实中央八项规定和省、市委“双十条”规定始终贯穿到各项工作中,把查处群众身边的腐败问题和“四风”问题贯穿到各项工作中。下一步,肃北、阿克塞县要准确把握“四种形态”,全面履行监督责任,严肃换届纪律,确保风清气正。

  市委组织部和市发改委、统计局相关负责人,肃北县、阿克塞县四大班子及相关部门、单位负责人参加汇报会。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有