首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉建设丝绸之路经济带签约仪式在京举行

2016-04-29 16:20来源:酒泉日报 

  每日甘肃网4月29日讯 据酒泉日报报道(记者谢磊 王国全) 4月28日上午,酒泉建设丝绸之路经济带合作项目洽谈签约仪式在北京举行,我市签约合作项目31个,签约金额达123亿元。这是我市深入贯彻落实习近平总书记建设丝绸之路经济带战略构想,扩大对外开放,加强交流合作,打造丝绸之路经济带黄金段的重要举措,也是我市积极寻找商机,广招项目资金,促进转型跨越发展的具体实践。

  市委书记马光明,市委常委、常务副市长周学海,市委常委、敦煌市委书记詹顺舟出席签约仪式。

  北京是全国政治、文化、科技、信息中心和对外交往中心,具有独特的市场优势,人才、教育、科技资源高度聚集,科技竞争力强,知识型服务业发达,有着极其丰富的智力资源和科研资源。丝绸之路经济带建设为酒泉经济社会发展带来千载难逢的重大机遇,酒泉将着力打造面向丝绸之路经济带沿线国家、地区的综合交通网络枢纽,积极构建以肃州区和敦煌市为核心的多元化、国际化、现代化商贸物流枢纽。

  周学海主持签约仪式并介绍了我市独特的区位优势、良好的资源禀赋、广阔的新能源市场、深厚的文化底蕴和优越的投资环境。

  周学海说,酒泉与北京虽然相距甚远,但两地资源各具特色,互补性很强,有着良好的合作基础。酒泉鲜明的资源优势、优越的开发环境,为国内外客商投资创业发展提供了无限商机。今年9月,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将在敦煌举办,这是目前“一带一路”建设中唯一以文化为主题的专业性博览会,旨在以丝绸之路文化为纽带,传承弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神,构建丝绸之路沿线国家文明互鉴和文化交流战略平台。希望各位企业家以丝绸之路(敦煌)国际文化博览会为切入点,参与丝绸之路经济带建设,积极扩散技术优势、资金优势、品牌优势和管理优势,到酒泉干事创业,共同构建经济双赢合作发展格局。

  据了解,我市此次签约的合作项目主要涉及基础设施、新能源及装备制造、商贸流通、农业产业化、化工建材、矿产开采加工等领域。这些项目的签约,是酒泉与北京及周边地区合作共赢的良好开端,也是我市建设丝绸之路经济带的具体体现。

  酒泉经济技术开发区和市发改委、工信委、国土资源局、能源局、商务局等市直部门单位的负责人,各县市区委主要负责人参加签约仪式。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有