首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 酒泉市 正文

杨志武一行来酒泉市考察物流业发展情况

2016-04-28 15:48 来源: 酒泉日报   蒲平

  每日甘肃网4月28日讯 据酒泉日报报道(记者蒲平) 4月27日上午,省商务厅厅长杨志武一行来我市考察丝绸之路经济带物流业发展情况。

  市委书记马光明,副市长李永军一同考察。

  杨志武一行先后到甘肃巨龙现代农业物流港、中国酒泉种子产业园项目建设现场,详细了解我市物流业发展情况。

  杨志武指出,酒泉地处甘、新、青、蒙四省区交汇要道,铁路、公路交通干线交汇贯通,是承接东西、辐射南北的重要交通枢纽,发展现代物流业具有得天独厚的优势。国家“一带一路”战略的实施,为物流业发展带来了更大的机遇和挑战。酒泉市要抢抓机遇,用足用活政策,充分发挥电子商务的优势,线上线下互动互促,全力推动物流业发展。

  杨志武对甘肃巨龙现代农业物流港、中国酒泉种子产业园项目给予充分肯定。他说,希望政府、企业共同发力,推动物流项目早日建成,早日发挥效益。

  马光明说,酒泉作为古丝绸之路上的重要节点城市,作为“一带一路”建设的黄金通道城市,发展物流业大有可为。在加强基础设施建设的同时,要立足资源优势,抓好名优特产品培育工作,实现“一县一品”,打造地标产品;要借助各种节会,加强宣传推介,提升市场知名度和竞争力;要充分发挥对西开放桥头堡作用,走出去拓展发展空间,全力提升物流业发展水平。

  据了解,甘肃巨龙现代农业物流港项目计划投资18.4亿元,规划用地850亩,建设集农业商品流通、仓储、配送为一体的综合物流园,计划2017年建成投运。建成后,年综合交易量将达300万吨,营业收入达35亿元,实现利税2亿元。

  中国酒泉种子产业园项目由北京禾中控股集团投资建设,总投资32亿元,计划建成国内集成规模最大的农业电商平台、农业供应链平台、农业金融服务平台,计划五年内分三期建成。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

玉门市:赴广州签约3个合作项目 金额达22.5亿元   2016-03-07
酒泉:签约项目21个 签约金额166.32亿元   2016-03-02
“丝路明珠——寻找丝绸之路经济带节水典范”采访团走进酒泉   2015-11-02
酒泉建设丝绸之路经济带合作项目洽谈会在上海举行   2015-09-30
【丝绸之路经济带论坛】金塔县公安局党委书记、局长梁建政谈如何准确定位当前公安工作   2015-09-28
酒泉建设丝绸之路经济带招商引资推介会在青岛举行   2015-08-28
打造丝绸之路经济带“空中走廊”   2015-07-31
第二届丝绸之路经济带建设研讨会召开   2015-07-13
丝绸之路经济带洽谈会瓜州又签新项目   2015-07-03
酒泉丝绸之路经济带建设项目合作签约仪式在京举行   2015-07-03
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年度甘肃省A级纳税人超千户

  经过前期严格审核和专业纳税信用评价系统评估,4月27日记者获悉,省地税局已联合省国税局完成了2015年度纳税信用评价工作,联合评价出A级纳税人1270户、B级纳税人27242户、C级纳税人30792户、D级纳税人239.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有