首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔县“廉政套餐”构筑“廉政防线”

2016-04-21 09:30来源:酒泉日报 

  每日甘肃网据酒泉日报金塔报道:近年来,金塔县精心调配“听、送、荐、谈、曝、述、考、学、写”九道“家常菜”为主的“廉政套餐”,进一步增强党员干部拒腐防变意识,着力营造廉荣贪耻的良好社会氛围。

  “听”廉政讲座。年初连续举办4期《准则》和《条例》学习培训班,全县796名科级干部全部参加了培训,增强了对党章党纪的敬畏和尊崇。

  “送”廉政短信。坚持开展“廉政短信月月送”活动,紧盯重要节日前和干部任用调整岗位后,帮助树立“以廉为荣、以贪为耻”的从政理念,去年共发送廉政短信3.6万余条。

  “荐”廉政文章。通过“金塔廉政网”每月向党员领导干部推荐廉政文章,教育引导党员干部在读书中学廉、思廉、悟廉,在潜移默化中陶冶情操、提升境界。

  “谈”廉政预防。紧盯重要岗位、关键部门的领导干部“咬耳扯袖”,抓早抓小。去年以来,对186名新提拔和平级转任重要职务的领导干部进行任前廉政谈话,开展党员领导干部提醒谈话125名,诫勉谈话48名,约谈单位主要领导65名,集体约谈各乡镇、部门、单位的主要领导191名。

  “曝”典型问题。召开警示教育大会,对2015年查处的违反政治纪律、中央八项规定精神及廉洁自律规定、财经纪律等6类21件典型案例进行了通报剖析,充分发挥反面典型的警示作用,有效避免了违纪违规行为的发生。

  “述”廉政情况。去年全县各级党员干部签订《廉政承诺书》2623份,并在单位进行公示。先后组织8个乡镇和16个部门主要负责人向县委全委会和县纪委全会进行“三述”和民主测评,督促各级党员干部廉洁从政。

  “考”廉政知识。将廉政法规知识测试作为检验领导干部学习效果的标尺,定期不定期对党员干部学习情况进行测试,并对考试不合格的领导干部进行补考。去年共测试6场次,测试了全县科级干部和40名新提拔领导干部。

  “学”廉政榜样。结合“三严三实”专题教育活动,组织党员干部观看《焦裕禄》《杨善洲》《倡廉立德启示录》《陈超英》《忠诚与背叛》等典型影视教育片、专题片,见贤思齐,及时对照检查自己的言行,纠正存在的问题。

  “写”廉政心得。统一制作发放了《廉政周志》和《廉政日志》,要求科级领导干部结合日常学习和工作,随时记载学习廉政法规、遵守党纪政纪、履行“一岗双责”等方面的情况。(王金军 陈锐)

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有