首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 肃州区 正文

肃州“林果大道”带来沿山乡村新气象

2016-04-20 15:49 来源: 酒泉日报  

  近期,肃州区金佛寺镇观山口村5组农户茹作滨忙着拉运农资、下地干活。“过去,这条路是石滩,出门种地得绕个大圈子。现在好了,有了平坦的马路,生产生活方便多了。”茹作滨说。

  茹作滨说的“这条路”是金佛寺镇去年10月修建的,全程6.2公里,连通了观山口村和观山村李广杏经济林带,被当地农民称为“林果大道”。“林果大道”不仅为沿线农户的出行提供了便利,更为农户打通了一条增收致富路。

  观山口村位于祁连山脚下,昼夜温差大,光照足,有着发展林果产业得天独厚的优势。但由于道路条件制约,林果卖难问题突出,铺设改造道路、畅通销售渠道成了农户最大的心愿。2015年,金佛寺镇投资268万元,实施了观山口村和观山村林果大道工程,打通了两大林果基地通道,为畅通销售渠道、提高林果效益、带动产业发展奠定了基础。今年,金佛寺镇计划新增林果面积3000亩,累计发展林果面积1万亩,贫困户户均定植2亩以上,户均来自林果业的收入达5000元。

  “有了‘林果大道’,采摘的市民、订购的客商越来越多,我们的杏子有了出路,农户发展林果产业的信心更足了。”观山口村党支部书记薛廉德说。

  精准扶贫精准脱贫工作开展以来,肃州区把相对贫困的沿山乡村作为主战场,各项惠农政策向重点片区聚集,项目资金向重点村组集中,集中攻坚、精准发力。

  今年,针对沿山乡村基础条件仍然薄弱的实际,肃州区坚持重心不移、力度不减、帮扶不变的原则,把沿山4个乡镇的10个村作为工作重点,整合项目资金5亿多元,全面改造完善农田水利、道路交通、公共服务等基础设施,计划新建渠道24公里、铺筑渠道22公里、新建村组文化活动室33个、整体改造居民点15个,为全面建成小康社会夯实基础。

  同时,继续实行“321”联户模式和“123”脱贫增收模式,对没有脱贫的农户持续实施5000元到户产业补助措施,全面巩固扩大精准扶贫精准脱贫工作成果。刘蓉苏尚全

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘宁跨省区就医2016年年底可异地结算

  近日,我省与宁夏签订跨省区异地就医结算经办合作协议。宁夏成为继海南省后又一个与我省签订异地就医协议的地区。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有