点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 新闻荟萃 正文  
 
最新新闻
 
·金塔东坝小学创新社会实践活动
·金塔县人大常委会机关党支部“五个结合”狠抓学习教育
·金塔县光伏发电量累计突破八亿千瓦时
·金塔县羊井子湾乡聚焦党风廉政建设正风气
·金塔县西南街社区画好“五线谱”奏响党风廉政建设“交响曲”
·金塔县羊井子湾乡“六抓”促美丽乡村建设稳步推进
·金塔县创新活动载体深入推进师德师风建设
·金塔县积极做好农村公路春季养护
·金塔县强化“三到位”有力保障“三春”生产
·金塔县审计局开展义务植树活动
  精彩瞬间  
     
金塔县人大常委会机关党支部“五个结合”狠抓学习教育
  稿源: 每日甘肃网  2016-04-18 15:19  

  每日甘肃网金塔讯(通讯员葛万鹏  蔺志军  裴嘉奕)根据中央和省、市、县委关于认真做好“两学一做”学习教育的安排部署,金塔县人大常委会机关高度重视,认真研究,紧扣主题,扎实推进。在“两学一做”学习教育中始终把抓好学习教育,争做合格党员作为确保学习教育取得成效的关键环节,突出重点,结合人大工作实际,在学习教育的内容、形式、载体等方面突出了“五个结合”,使“两学一做”学习教育开展的有特色、有亮点。

  一是把扎实细化安排与压茬组织学习教育相结合。在督促党组班子成员认真参加县委中心组学习的同时,县人大机关党支部制订下发了《金塔县人大常委会机关党支部关于开展“两学一做”学习教育实施方案》和《金塔县人大常委会机关党支部关于开展“党员固定活动日”工作的安排意见》及《金塔县人大常委会机关党支部关于开展“两学一做”学习安排表》,把每周的学习内容、组织形式、责任人员进行细化安排,以保证不走样不落空。同时制订了学习考勤制度、笔记签阅制度和缺席补课制度;为每一名参学人员统一配发了专门的笔记和学习资料,做到了学习教育有计划、有安排、有制度、有内容、由专人组织、有检查落实。

  二是把集中领学辅导与分散学习领悟相结合。对安排的集中学习,采取一次学习,由一名领导进行领学辅导,避免照本宣科,囫囵吞枣,以提高学习实效。对党员干部的分散自学,提出了要按照学好、学懂、学透的“三学”要求,边学习领悟边将自己的学习心得、体会、感想记录在自己的学习笔记上,避免照搬照抄原文。至目前,党员干部人均撰写交流材料1篇,在机关党支部组织的集中学习交流中人均交流发言1次。

  三是把开展学习教育与提高个人党性修养相结合。提升党性修养是贯彻落实“两学一做”的关键。县人大机关党支部结合学习教育,在全体党员中组织开展了“增强党性修养,争做优秀党员”活动和“认真落实“两学一做”要求,努力做好本职工作”活动,要求全体党员在深入学习习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,切实增强“三个自信”,始终坚守共产党人的精神家园,始终牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作,任何时候都要做到对党绝对忠诚、与党同心同德。

  四是把抓好学习教育与落实党风廉政建设主体责任相结合。廉洁自律、勤政为民是党员干部应具备的基本素质和道德准则,也是党和人民对党员干部最起码的要求。为此,党组与班子各成员及各委室层层签订了党风廉政建设责任书,组织开展了党风廉政建设约谈,在学习教育中要求大家要始终恪守党的根本宗旨,肩负好主体责任,落实好第一责任,勤奋勤政,全心全意为人民服务。自觉遵守党的政治规矩和廉政准则,在规矩面前筑牢“防火墙”、系紧“安全带”,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。在履行人大监督职责的过程中,坚持按规则、按制度行使权力,心存敬畏,遵纪守法。

  五是把开展专题教育与做好人大各项工作相结合。县人大常委会机关党支部把做好人大自身工作作为检验“两学一做”学习教育成效的关键,结合学习教育的推进,先后组织召开了1次常委会和十七届六次人代会,听取和审议了“一府两院”工作报告,依法选举了人大常委会主任、副主任;依法对金塔县2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划、金塔县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算和全县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要等做出了决议。

 
金塔县创新活动载体深入推进师德师风建设   2016-04-18
金塔县羊井子湾乡“六抓”促美丽乡村建设稳步推进   2016-04-18
金塔县西南街社区画好“五线谱”奏响党风廉政建设“交响曲”   2016-04-18
金塔县羊井子湾乡聚焦党风廉政建设正风气   2016-04-18
金塔县积极做好农村公路春季养护   2016-04-18
金塔县光伏发电量累计突破八亿千瓦时   2016-04-18
金塔县强化“三到位”有力保障“三春”生产   2016-04-15
金塔县审计局开展义务植树活动   2016-04-15
金塔县加快推进品种改良发“羊”财   2016-04-14
金塔县中东镇:把党课送到外出务工党员身边   2016-04-13