点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 新闻荟萃 正文  
 
最新新闻
 
·金塔县强化“三到位”有力保障“三春”生产
·金塔县审计局开展义务植树活动
·金塔解放路小学严防邪教净化校园
·金塔县加快推进品种改良发“羊”财
·金塔县八个重点项目开工建设
·金塔县深入贯彻落实“2.19”重要讲话精神
·周学海出席金塔县重点项目开工仪式
·金塔县中东镇:把党课送到外出务工党员身边
·金塔县航天镇“手抄党章100天”活动正式启动
·金塔县第四中学“两学一做”学习教育活动纪实
  精彩瞬间  
     
金塔县创新活动载体深入推进师德师风建设
  稿源: 每日甘肃网  2016-04-18 08:57  
    金塔县通过开展“用爱心锤炼师魂”主题教育活动,着力创新师德建设载体,丰富师德教育内容,激励广大教师进一步坚定理想信念,增强立德树人责任感,弘扬师魂,端正师风。
    深化信念教育,筑牢立德树人理念。组织广大教师深入学习《教师法》、《教育法》、《义务教育法》等教育法规,切实强化《中小学教师职业道德规范》、《金塔县教师职业道德行为规范十条规定》等师德建设制度贯彻落实,不断增强教职工依法执教意识、自律意识,引导广大教师坚定理想信念,坚守职业操守和职业道德。
    突出爱心教育,增强教师职业自信。通过开展“今天我来当老师”、“一日为师”、“我为班级出主意”主题体验,“反思我们的教育习惯”、“反思我们的育人行为”主题讨论及“心连心,手牵手”教师结对帮扶等活动,引导教师走近学生,自我反思,浓缩师爱,锤炼师魂。
    注重能力提升,练就教书育人硬功夫。深化“读书养性强素质,学习赛课练内功”活动,认真开展“三课两活动”, 开办“师德大讲堂”,举行师德标兵专题报告会和“我心目中的好老师”、      “我身边的师德故事”主题征文活动,促进教师专业成长,加强示范引领,增强教师职业认同感,展示教师好形象,凝聚教育正能量。
    关注民声民意,助推师德素养提升。深入开展“走进家庭,携手育人”、“亲情开放日(周、月)”活动,邀请家长“进两堂(课堂、食堂)一舍(宿舍),看两个建设(学校基础设施建设、校园文化特色建设)”,让家长认识教育、理解教师、支持教育、认同学校。开展教师“宜言宜行”征集活动,引导教师将职业道德要求内化于心、外化于行,促进社会对教育的认同度和满意度不断提高。
    坚持知行合一,做德艺双馨好教师。把《中小学教师职业道德规范》、《金塔县教师职业道德行为规范十条规定》和优秀教师先进事迹作为学校例会必学内容,引导教师做到在政治上站稳立场、思想上辨明方向、行动上令行禁止;结合“十大先锋岗”评比活动,强化教师服务意识、奉献意识、担当意识,引导教师加强自我修养,模范遵守社会公德、家庭美德、职业道德,以自身影响学生、感染学生,提升自身的人格魅力。
    乐于潜心从教,做快乐、好学、奉献“三型”教师。积极组织开展“乐享教育”、读书交流、教学研讨活动,引导教师静心乐教,做“快乐型”教师、潜心学习,做“学习型”教师、真心奉献,做“服务型”教师。(王玉花 李建平)
 
金塔县强化“三到位”有力保障“三春”生产   2016-04-15
金塔县审计局开展义务植树活动   2016-04-15
金塔县加快推进品种改良发“羊”财   2016-04-14
金塔县中东镇:把党课送到外出务工党员身边   2016-04-13
周学海出席金塔县重点项目开工仪式   2016-04-13
金塔县八个重点项目开工建设   2016-04-14
金塔县深入贯彻落实“2.19”重要讲话精神   2016-04-14
金塔县航天镇“手抄党章100天”活动正式启动   2016-04-12
金塔县第四中学“两学一做”学习教育活动纪实   2016-04-12
金塔扬起肉羊产业“龙头”   2016-04-12