点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 新闻荟萃 正文  
 
最新新闻
 
·金塔县航天镇“手抄党章100天”活动正式启动
·金塔县第四中学“两学一做”学习教育活动纪实
·金塔:北苑小学校开展“足球进校园”活动
·金塔扬起肉羊产业“龙头”
·金塔:做到“四个结合”,增强“四种意识”,做“四讲、四有”的共产党员
·金塔:忙碌的“城市园丁”
·金塔东坝小学:校园足球操精彩纷呈
·坚持不懈防沙治沙 扎实推进绿色发展
·金塔“共植胡杨、共享绿色”植树造林拉开帷幕
·金塔县杏花争相竟艳
  精彩瞬间  
     
金塔县第四中学“两学一做”学习教育活动纪实
  稿源: 每日甘肃网  2016-04-12 17:15  

在工作中践行“两学一做”

  每日甘肃网金塔讯(通讯员葛万鹏   杨丽   胡建伟)“深入开展‘两学一做’学习教育是新形势下推进学校建设发展、争创一流的客观要求,是持续深入推进作风建设的具体行动,全体党员要把思想和行动统一到中央部署上来,统一到学校安排上来,以饱满的热情投身到工作中去,做一名优秀的人民教师、合格的共产党员。”3月17日,在金塔县第四中学党支部党员大会上,学校校长、党支部书记王学才说。

  自金塔县“两学一做”学习教育活动开展以来,金塔县第四中学开展了一系列实实在在的活动,把“两学一做”学习教育开展的有声有色、有实有效。

  校级领导下课堂,亲听实抓推课改

  为使课堂真正地实现高效,金塔县第四中学把2016年定为“四环六步”高效课堂模式推进年,全力提升了学科建设的整体实力和水平,打造了具有四中特色的高效课堂模式。

  “我们学校自开展“四环六步”高效课堂模式以来,要求把“两学一做”学习教育与“争创一流学科”相结合,学校领导每周进教室听课不少于3节,课后积极与科任老师探讨交流,并分析得失,总结成败,寻求务实有效的教学方法,取得了良好的效果,我们将继续大力推进。”学校副校长冯生利说。

  党员干部公开课,传帮提带促成长

  为打造高素质教师团队,金塔县第四中学组织进行了“青蓝”师徒结对签订仪式。各学科带头人、骨干教师尤其是党员学科带头人和骨干教师主动与同学科青年教师结成师徒帮扶对子,相互取长补短,促进共同提高。同时,学校继续开展学科带头人、骨干教师每周一节挂牌课,青年教师一节锤炼课,新参加工作教师一节汇报课活动,聘请学生家长、学校领导以及同学科教师听课、评课、议课,充分发挥传帮提带作用,促进学校教师尽快成长。

  “我是去年秋天进入四中的,由于以前都在校园里当学生,缺乏很多教学经验,自从学校开展了“青蓝”师徒结对帮带活动,通过与我结对的姜昌斌老师给我几个月的帮教和我个人努力,我的教学水平有了大幅度提升,我现在上讲台很自然,学生们在我的课堂上也表现的异常活跃。”学校青年教师潘佳说。

  支部行动学雷锋,清扫街道换新颜

  在3月份“学雷锋活动月”中,金塔县第四中学党支部积极行动,组织全体在职党员于3月15日在县城西城路进行卫生大扫除,重点清理了墙角、花池、树沟等地垃圾死角,清除了墙壁、地面、电线杆上的小广告。全校各班陆续以“学雷锋”为主题开展班会,老师通过讲故事、看视频、汇报调查结果、演讲、朗诵等多种形式,让同学更深入地了解了雷锋的精神。还有些班级的雏鹰小队自发组织到敬老院去探望孤寡老人……整个三月份,校园内掀起了一股“学雷锋”的热潮。

  金塔县第四中学党支部副书记葛发义说:“我校把推动学雷锋活动常态化,坚持大力弘扬雷锋精神,不断提高全体党员和师生为民服务的宗旨意识和服务意识,通过系列主题活动,达到了课程育人、文化育人及活动育人的目的。”


本篇新闻热门关键词:   
 
金塔扬起肉羊产业“龙头”   2016-04-12
金塔县杏花争相竟艳   2016-04-11
金塔县西北街社区“四学”力促“两学一做”学习教育活动   2016-04-08
金塔县西北街社区采取六种方式开展“两学一做”教育活动   2016-04-08
金塔县农机备耕“忙”春耕   2016-04-08
金塔县漂流景区项目抓紧建设   2016-04-07
金塔县技能培训助农致富   2016-04-07
金塔古城乡“党建+”模式激发基层党员建设美丽乡村   2016-04-07
金塔县组织引导未成年人开展清明节祭英烈活动   2016-04-07
金塔县食品药品“追根溯源”实现“精准监管”   2016-04-07