首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 酒泉市 正文

酒泉市委常委会召开会议:决定成立酒泉市重大项目策划办公室

2016-04-12 11:54 来源: 酒泉日报   蒋莉

  每日甘肃网讯 据酒泉日报报道 4月9日上午,市委常委会召开会议,讨论研究了《酒泉市重大项目策划办公室工作方案》《酒泉市参与建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的实施方案》和《酒泉市落实党风廉政建设主体责任考核评价办法》。

  市委书记马光明主持会议。

  会议指出,为深入研究国家宏观政策和投资导向,进一步加大重大项目谋划储备力度,充实完善全市重大项目库,市委、市政府决定成立酒泉市重大项目策划办公室。这是我市抓项目抓招商的一项创新举措。重大项目策划办公室要尽快开展工作,把工作做实,明确任务职责;要研究梳理宏观政策,开展项目需求调研,对接谋划重大项目,组织项目前期论证,跟踪推进项目落地,为我市积极争取国家重大项目投资和精准招商引资提供有力的支撑。项目策划工作要围绕国家宏观政策、投资导向、产业发展方向、重大项目,紧盯长三角、珠三角等沿海发达地区和世界、国内、民营500强企业,力求谋划储备一批符合国家产业政策、能够带动促进全市长远发展的大项目、好项目,促进全市经济社会持续健康发展。重大项目策划工作将纳入年度重点督查计划和市政府电子政务督查监察系统,定期督查通报,并进行严格考核,完成工作任务情况纳入领导班子和领导干部年度考核。

  会议要求,各县市区也要行动起来,成立项目策划组,有针对性地开展项目谋划工作,精准靠实招商引资工作任务;要不断探索创新工作方法,积极谋划包装项目,推动全市招商引资和项目建设工作再上新台阶。

  会议指出,为认真贯彻落实国家“一带一路”战略和“丝绸之路经济带”甘肃段建设总体方案,加强我市与“一带一路”沿线国家全方位多层次交流合作,加快推进我市对外开放步伐,结合我市实际,制定了《酒泉市参与建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的实施方案》。全市上下要抢抓重大战略机遇,充分发挥我市的地理区位、历史文化、资源能源和产业基础等独特优势,深化改革创新,扩大对外开放,全力推动交通、经贸、文化、旅游等方面的交流合作,积极参与丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设,创新对外合作模式,提升对外开放水平,构建对外开放新格局,着力培育区域经济新的增长极。

  会议指出,为进一步完善党风廉政建设考核评价办法,更好发挥考核的激励导向作用,围绕《中共酒泉市委贯彻落实省委〈关于落实党风廉政建设主体责任的意见〉的实施意见》,全面梳理归纳了近几年考核评价工作中发现的问题以及探索创新的解决办法,对原《酒泉市落实党风廉政建设责任制推进惩治和预防腐败体系建设检查考核评价办法》进行全面修订,并充分采纳征求到的意见建议,制定了《酒泉市落实党风廉政建设主体责任考核评价办法》。主要对考核对象、考核内容、考核要素、责任追究、结果运用等方面进行了完善,实现了考核对象全覆盖,考核内容再聚焦,考核要素科学化,责任追究可操作,结果运用具体化,旨在进一步落实党风廉政建设责任制,强化各级党委(党组)的主体责任,引导各级领导班子和领导干部认真履行党风廉政建设职责,带头遵守廉洁自律各项规定,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,不断提高反腐倡廉科学化水平。

  会议还研究了其他事项。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法征求意见

  省政府法制办公开征求对《甘肃省特困人员救助供养办法(送审稿)》(以下简称《办法(送审稿)》的修改意见、建议。在4月22日前,通过以下两种方式反馈:邮寄信函至兰州市中央广场1号,甘肃省人民政府法制办公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有