首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 肃州区 正文

马光明调研肃州区经济社会发展情况

2016-04-07 18:22 来源: 酒泉日报   记者谢磊

建项目 惠民生 抓党建 促发展

马光明调研肃州区经济社会发展情况

  每日甘肃网据酒泉日报报道(记者谢磊)4月6日下午,市委书记马光明调研肃州区经济社会发展情况,并对肃州区今后的发展提出明确要求。

  市委常委、市人大常委会主任、市委秘书长王喜成,副市长李丽一同调研。

  调研中,马光明一行查看了北京京城新能源酒泉装备有限公司、酒泉正泰太阳能科技有限公司和酒泉华杰电气股份有限公司等工业项目建设情况;查看了中国酒泉种子产业园和巨龙集团农业物流港等电商项目发展情况;查看了酒泉玉鑫源贸易有限公司甘肃西部牛羊加工交易市场建设情况。

  调研点上,马光明仔细询问企业和项目建设、经营、发展情况,了解企业和项目发展中存在的困难和问题。对需要市、区两级协调解决的问题,马光明现场办公,安排有关部门单位和肃州区委、区政府予以解决。

  调研结束后,马光明主持召开座谈会,听取肃州区经济社会发展情况汇报,并对肃州区今后的发展提出明确要求。

  马光明指出,通过查看工业项目、电商项目和民生项目,进一步了解了肃州区经济社会发展情况。总的来看,肃州区发展上有了新理念、新思路和新措施,干部队伍有了新作风,工作取得了新成效。具体表现是经济社会发展始终贯穿五大发展理念,紧紧抓住发展优势,在新兴产业方面取得了新突破,特别是电商产业成绩突出,走在了全市前列;创新举措,成立项目前期论证包装小组,有效解决企业和项目的急难问题,推进项目落地开工,为全市创造了可复制、可推广的经验。

  就今后的发展,马光明要求,经济方面,肃州区要发挥带头作用,要在现有产业上做文章,扎扎实实抓好落实。一产上,要利用好肃州区国家级现代农业示范区这一金字招牌,积极引进新技术,大力发展高效、节水农业,加快牛羊交易市场建设,搞好牛羊精深加工产业,努力提高畜产品附加值;二产上,要借助酒泉经济技术开发区,振兴传统工业,加快构筑新兴工业体系;三产上,要加快电子商务发展,主动适应“互联网+”趋势,努力打造电子商务产业基地。

  民生方面,肃州区要发挥好保障作用。要把教育当作头等大事来抓,下大气力办好教育;要加大资金投入和人才培养力度,支持区属公立医院及民营医院建设,推动医疗卫生事业发展;要抓好住房建设,努力稳定土地价格,发挥平抑房价的作用;要抓好城市交通管理,采取限流、限行等措施,解决车辆拥堵问题,加大城市停车场建设力度,解决停车难问题。

  党建方面,肃州区要发挥榜样作用。要加强基层党组织建设,选优配强基层领导班子,发挥好基层党组织战斗堡垒作用;要加强领导班子建设,优化结构、奖罚分明,充分调动领导干部工作积极性;要抓好“两个责任”落实,层层传导压力,对发现问题的领导班子和领导干部及时约谈,明确指出问题,并要求限期整改。

  马光明强调,要抓好各项工作落实,把责任落实到每个领导、每个岗位、每个人头上。要把落实“六个问责”作为抓好各项工作的有力抓手,推动各级干部履职尽责、勤政务实。

  酒泉经济技术开发区管委会和市工信委、能源局、交通局等部门单位负责人,肃州区委、区政府主要负责人参加调研。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

清明小长假甘肃省民航旅客吞吐量超去年同期

  日前,记者从省民航机场集团获悉,清明3天小长假期间,省民航机场集团完成旅客吞吐量85727人次,较去年同期增长27.44%;运输架次807架次,货邮吞吐量402吨,两项指标较去年同期均有明显增长。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有