首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 瓜州县 正文

瓜州草圣故里文化产业园有白鹭来栖

2016-03-30 10:22 来源: 酒泉日报   魏金龙 戴彦平

  瓜州草圣故里文化产业园有白鹭来栖

  每日甘肃网据酒泉日报瓜州报道连日来,瓜州县草圣故里文化产业园内出现了20多只国家重点保护动物白鹭的身影。它们时而展翅低飞,时而将头伸进水里觅食,时而悠然自在地梳理羽毛,让观看的人心旷神怡。

  据园区管理人员介绍,白鹭最多时达24只,体态纤瘦,高约40厘米,羽毛为乳白色,喙为黄褐色,胫与脚部为黑色。吸引不少游客和摄影爱好者驻足。

  白鹭被称为大气和水质状况的监测鸟,享有环保鸟的美誉,属国家二级保护动物,对自然环境的要求苛刻,只有空气够清新,水质够清洁,气候适宜,白鹭才会造访或安家。

  白鹭来栖,得益于瓜州县区域生态环境的进一步改善。近年来,瓜州县紧盯“做美城市”“打造戈壁明珠城市”的发展要求,按照“以文为魂、以水为脉、以绿为基、以人为本”的城市建设理念,不断加大城市生态建设力度,构建了一幅人与自然和谐相处的美丽画面

  

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省八部门联手推进“医养结合”

  日前,省卫计委、省民政厅、省发改委、省财政厅、省人社厅、省国土资源厅、省建设厅、省老龄办联合下发《关于加快推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》,给出了“医养结合”时间表——到2020年,建成.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有