首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 敦煌市 正文

敦煌文博会专请专访甘宁对接会举行

2016-03-29 09:00 来源: 每日甘肃网—甘肃日报  

敦煌文博会专请专访甘宁对接会在银川举行

姚爱兴栗震亚讲话

  每日甘肃网-甘肃日报银川3月28日电(记者施秀萍)今天上午,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会专请专访甘宁两地对接会在银川市举行。

  宁夏回族自治区政府副主席姚爱兴出席对接会并讲话,甘肃省政协副主席栗震亚专题介绍文博会情况并代表省委省政府向宁夏发出诚挚邀请。

  栗震亚详细介绍了文博会的申办历程、筹备工作和有关项目进展情况。他说,甘肃立足深厚的历史文化资源,以华夏文明传承创新区建设等国家级大平台为载体,不断推动甘肃文化大发展大繁荣。2015年,甘肃紧抓历史机遇,申请获批敦煌国际文博会这个唯一面向“一带一路”战略的国家级文化大平台,以传承丝路精神为宗旨,着力打造丝路沿线国家和地区文化展示、交流、合作的国际化大盛会。栗震亚说,宁夏是古丝绸之路要道,文化绚丽多姿,特色浓郁,希望宁夏与甘肃共赴敦煌之约。

  姚爱兴对甘肃成功申办文博会表示祝贺。他说,宁甘两地比邻而居,文化交流频繁,敦煌国际文博会更是为丝路沿线省份尤其是西部省区加大文化“请进来、走出去”,加强深度融合发展搭建了广阔平台。他表示,宁夏作为丝路沿线省份,将全力以赴,与甘肃和丝路沿线省份共同办好敦煌文博会。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展药品流通领域专项整治

  以疫苗、生物制品等冷链管理药品为重点,严厉查处药品流通终端无证经营、非法渠道购进、销售使用过期药品等违法违规行为。日前,省食药监局决定从4月1日至10月31日在全省开展药品流通领域专项整治。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有