首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 敦煌市 正文

敦煌市评出2015敦煌国际文化旅游名城建设
10大影响力人物和10大影响力事件

2016-03-21 08:50 来源: 每日甘肃网—甘肃日报  

十大影响力人物

赵锐勇

  赵锐勇——“我们一定能在敦煌创造出无愧于时代的文化。”

  赵锐勇,长城影视传媒集团董事长、著名作家、编剧。2015年4月,长城影视集团在玉门关外敦煌汉长城找到了自己的“图腾”。“一带一路”战略的历史机遇,敦煌国际文化旅游名城建设的广阔平台,令人叹为观止的敦煌历史文化,让长城影视集团董事会决定,延续敦煌文脉,投资建设体量巨大的丝绸之路文化遗产博览城。赵锐勇在项目开工仪式上明志:“在中国物质、技术空前发展的今天,我们这一代人一定能在敦煌创造出无愧于时代的文化,为敦煌文化融入新的内涵!”

崔凯

  崔凯——“敦煌是我心中的圣地,用建筑语言参与敦煌文化建设是我的荣幸。”

  崔凯,中国工程院院士、中国建筑设计研究院副院长、总建筑师。受聘担任敦煌市城市发展专家委员会成员,主持设计了敦煌莫高窟数字展示中心、敦煌博物馆、敦煌市公共文化服务中心等地标性建筑。“到敦煌是抱着对民族优秀文化的学习与崇敬之情”,崔凯坦言:“敦煌是我心中的圣地,用建筑语言参与敦煌文化建设是我的荣幸。”

王新建

  王新建——“两千年前,汉武帝向西远眺,拓展疆域,经略宏图大业,敦煌,则记录了这一步步实现的生动镜像与最终结果。”

  王新建,央视《探索发现》栏目制片人,2015年热播纪录片《河西走廊》总导演。由甘肃省委宣传部和中央电视台科教频道联合出品大型纪录片《河西走廊》,以“河西走廊关乎国家经略”为精神核心,独辟蹊径,用电影方式讲故事,让2000多年来河西走廊上传奇悲壮的历史在壮美的画面中一幕幕上演了。在央视和凤凰卫视同步播出后创下了中国纪录片收视收看新纪录。王新建在传播语中写道:“谨以此片向伟大的西部文明致敬,并以此回望整个民族的辽阔苍生”。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有