首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 酒泉市 正文

酒泉:创新体制机制 落实五大发展理念

2016-02-29 10:08 来源: 酒泉日报   王国全

创新体制机制 落实五大发展理念

各县市区分别举办党政领导干部研讨班

  每日甘肃网据酒泉日报报道(记者王国全)继市县党政领导干部研讨班开班后,各县市区分别举办党政领导干部研讨班,在专题辅导的基础上,重点围绕落实“四个全面”战略布局和五大发展理念、加快形成引领经济发展新常态的体制机制、贯彻落实五大发展理念、维护社会安全稳定、推进党风廉政建设等进行研讨。

  2月26日,肃州区举办党政领导干部研讨班,围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及省、市研讨班精神,重点围绕落实“四个全面”战略布局和五大发展理念,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,加强党的建设,维护社会安全稳定,推进党风廉政建设等进行研讨。学习研讨结束后,肃州区将筛选出优秀发言材料,编印《肃州区党政领导干部研讨班研讨交流成果汇编》。

  2月28日至3月3日,金塔县举办党政领导干部研讨班,紧贴县情,设置8个研讨专题。金塔县委、县政府主要领导与6位县委常委围绕认识新常态、运用新理念、抢抓新机遇、谋求新作为和五大发展理念、全面深化改革、基层党建、信访维稳、“两个责任”落实等专题开展辅导。下一步,金塔县将把学习宣传贯彻省、市研讨班精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要任务,抓实抓好。同时,以省、市研讨班精神为指导,聚焦项目建设、精准扶贫、产业培育、城乡建设、民生保障等重点任务目标,创新工作机制,狠抓督查落实。

  2月25日至27日,玉门市举办党政主要领导干部研讨班,全面加强对重大理论和实践问题的学习、理解和把握,着力做好当前和今后一个时期各项重点工作,为提前全面建成小康社会提供强大动力。此次研讨班采取专题培训、分层办班和讨论交流相结合的方式进行。重点围绕“四个全面”战略布局、加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式、维护社会安全稳定、推进党风廉政建设等进行专题辅导。研讨班就坚决贯彻五大发展理念,开创玉门发展新局面,提出“五个坚持”,着力打造富强、协调、和谐、美丽、活力、幸福玉门。

  2月26日至27日,瓜州县举办县科级领导干部研讨班,目的是统一思想,凝聚共识,为建设生态文明开放新瓜州,提前两年全面建成小康社会提供强大动力。研讨班围绕经济发展、党风廉政建设等内容,重点结合“大众创业、万众创新”作了专题辅导。

  2月26日至27日,肃北县举办党政领导干部研讨班,围绕准确认识、把握五大发展理念和经济发展新常态,按照“十三五”经济社会发展要求,补齐短板、夯实基础,推动和指导各项工作开展,为提前全面建成小康社会奠定坚实的基础等进行研讨。主要负责人作了《深刻理解五大理念、主动适应经济发展新常态》的研讨发言,相关负责人围绕五大发展理念,结合分管工作交流发言。参加研讨班的人员分四组开展交流研讨,全县89名领导干部作了交流发言。

  2月25日下午至26日,阿克塞县举办党政领导干部研讨班。在研讨班上,阿克塞县主要负责人作了题为《贯彻新理念、适应新常态、实现新发展》的研讨发言,要求全县各级领导干部把学习贯彻落实省、市、县研讨班精神作为近期工作重点,切实统一思想和行动,为“十三五”规划的实施开好局、起好步。研讨班上,阿克塞县住建、卫生、发改、农牧林水利和红柳湾镇等部门单位和乡镇负责人结合2016年工作思路作交流发言。

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有