首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 酒泉市 正文

梁言顺调研酒泉市经济社会发展情况和宣传思想文化工作

2016-02-24 09:18 来源: 酒泉日报  

  促进经济社会及文化事业发展

  梁言顺调研我市经济社会发展情况和宣传思想文化工作

  本报讯(记者王国全 通讯员周斌全)2月20日至22日,省委常委、宣传部长梁言顺在我市就经济社会发展情况和宣传思想文化工作进行调研。

  马光明、王喜成、都伟、朱涛、杨小丽、詹顺舟、狄生奎分别陪同调研。

  20日至21日上午,梁言顺一行首先来到酒泉市博物馆,了解建设、布展情况,参观了陈列的展品。在工作人员的介绍下,梁言顺了解了我市地理环境、优势资源、敦煌莫高窟文化和“铁人”精神等历史文化。随后,梁言顺来到酒泉国家级经济技术开发区,听取了酒泉经济社会工业等方面发展情况的汇报;在新能源展馆,了解了酒泉新能源产业的发展历程和取得的成就;在金风科技和中材科技,深入生产车间查看了风电装备生产线,并询问了新能源装备制造的相关情况。

  市委书记马光明在介绍我市新能源产业发展情况时说,酒泉的新能源装备制造业发展迅速,目前已经引进了多家新能源装备制造企业。风电装备制造方面,从基本的风机塔筒到核心部件发电机等都具备了生产能力,已形成完整的风电装备制造产业链;光电装备制造方面,已具备了单晶硅拉棒、切片及电池组件生产能力,同时还配套有光伏逆变器、输电线缆等生产企业。

  市委副书记、市长都伟介绍了我市工业、现代制种产业发展情况。

  21日下午,梁言顺到敦煌调研文化旅游产业发展、文博会筹备及宣传思想工作。在敦煌研究院,梁言顺到资料中心、美术所、保护所和数字展示中心看望慰问了广大干部职工,了解了敦煌研究院文物保护和学术发展、科研建设等方面工作及成果,对敦煌研究院几十年来坚持保护第一,科学合理开发利用文化遗产,及在敦煌学研究方面取得的重大成果给予充分肯定。

  22日上午,梁言顺来到丝绸之路国际会展中心、敦煌大剧院等文博会重大项目建设现场,查看建设进度,看望慰问春节期间奋战在建设现场的3000多名工程技术人员。在全省首批智慧旅游景区——鸣沙山·月牙泉,梁言顺详细了解了景区运用大数据宣传营销和开发管理情况。随后,梁言顺前往敦煌市公共文化综合服务中心、城市规划战略馆、敦煌博物馆等地,调研了公共文化事业发展情况,对敦煌市运用“互联网+”开展定向宣传,开发文化产业,发展文化事业取得的成绩给予肯定。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

肃北县经济社会发展综述   2016-02-19
瓜州县“十二五”经济社会发展综述   2016-02-03
阿克塞县“十二五”经济社会发展综述   2016-01-20
酒泉:守住安全发展底线 推动经济社会发展   2016-01-12
玉门市“十二五”经济社会发展成就综述   2016-01-08
酒泉市政府召开会议:研究2016年及“十三五”经济社会发展指标测算工作   2015-12-07
瓜州县梁湖乡经济社会发展综述   2015-11-16
《俯揽甘肃——全省经济社会发展成就摄影巡展》在酒泉美术馆开展   2015-11-02
我市扩大规划覆盖面,为新常态下酒泉城市建设和经济社会发展提供了规划保障   2015-10-16
瓜州县组织召开经济社会发展调研成果交流研讨会   2015-10-15
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州地铁1号线计划年底试运行

  记者在采访中也了解到,在今年,兰州市轨道交通1号线计划于年底试运行,2号线已经进入招标阶段、3号线和4号线将在今年同步施工,新建的3条线路。地铁1号线的通车,肯定将会彻底改变兰州市民的交通出行模式。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有