首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北县贫困群众人均纯收入过万元

2016-02-15 11:17来源:每日甘肃网—甘肃日报 

  每日甘肃网据甘肃日报肃北报道(通讯员于智星 相郑)在深化双联和精准扶贫工作中,肃北县动员104个单位、475名科级及以上干部,联系帮扶26个村90户、250名贫困人口,全力投入到精准扶贫工作中。2015年,全县共投入项目资金6258万元,制定帮扶措施326项,为贫困户帮办实事166件;90户250名贫困人口人均纯收入达到10806元,是2014年的2.62倍,全县精准扶贫对象实现了一次性整体脱贫。

  肃北县制定出台了一系列符合实际的扶贫措施办法。要求各驻村帮扶单位投向贫困村的帮扶资金不少于15万元,允许各单位把结余的工作经费和10%的财政存量资金用于贫困户致富产业发展和基础设施建设。明确提出危房改造每户补助1.35万元,技能培训实行全免费,贫困户大病保险报销起付线由5000元降至3000元,新农合住院费报销标准提高5个百分点,解决了一大批牧农民群众生产生活中的困难。

  肃北县还结合金融扶贫政策,强化扶贫资金保障,2015年投入精准扶贫统筹资金100万元、贷款贴息资金100万元,为贫困户每户提供贴息贷款5万元,共发放贷款51户247万元;投入项目资金6258万元,用于基础设施建设、富民产业培育和社会事业发展;各工作组投入到户帮扶资金59.16万元,户均超过6000元。

  针对贫困户生产生活实际,肃北县选派科技特派员26人,指导帮助贫困户发展种植业和设施养殖业。定向培训贫困户劳动力140人,中长期劳务输转62人,83名贫困劳动力实现就地转移就业。以资金补助的方式调引基础母羊784只,大畜67头,全部分发到户。13户棚圈建设和18户危旧房改造项目主体工程已完成。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有