首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

马光明检查节日市场并慰问环卫职工

2016-02-14 09:56来源:酒泉日报 

心系百姓冷暖 情牵民生大计

  马光明检查节日市场并慰问环卫职工

  每日甘肃网据酒泉日报报道(记者谢磊)2月7日(除夕)上午,市委书记马光明专程深入肃州区部分便民蔬菜市场和商场超市,检查节日市场,并亲切慰问坚守在工作一线的环卫职工,为他们送去新春的祝福。

  除夕上午,酒泉城区洋溢着浓郁的节日气氛。10时40分,马光明首先来到肃州区环卫局,看望慰问仍然坚守在工作岗位上的环卫工作者,向他们的辛勤工作表示感谢,并为他们送上了新春最诚挚的祝福。

  随后,马光明又到华润万家超市,检查了节日市场供应和食品安全监管工作。在蔬菜经营区,马光明详细了解了菜花、青椒、豆角等蔬菜价格和销售情况,并仔细询问了菜源供应、批发价格等相关情况。在肉类经营区,马光明向商户和食品药品监督管理部门负责人了解了牛羊是否定点屠宰等情况。

  马光明强调,节日期间,保障食品安全是重中之重,各相关部门要加强食品生产、加工、销售各个环节监管。同时,要进一步加大食品安全监管力度,继续深入食品生产加工企业、商场超市、餐饮服务等单位检查,强化食品上市前的安全隐患预防。各经营企业要把食品安全看作“生命线”,让老百姓买到安全放心的食品,明明白白、安安全全消费。

  最后,马光明到仓后街蔬菜市场,查看节日期间蔬菜、粮油、水果等消费品供应情况。得知近期肃州区采取启动蔬菜价格调控基金等有力措施,对15种蔬菜进行补贴限价销售,商户和蔬菜市场积极组织货源,满足市场供应,相关部门及时跟进有力调控消费品市场价格,马光明要求,各级、各相关部门要加大市场监测和调控力度,稳定粮油、肉蛋、蔬菜等重要商品供应,执行好社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,保障城乡居民消费需要和价格基本稳定。

  市委常委、政法委书记石建明,副市长李丽一同检查慰问。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有