首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔县地税局打造“互联网+”服务新模式

2016-02-04 08:56来源:酒泉日报 

  

  每日甘肃网据酒泉日报金塔报道金塔县地税局积极顺应“互联网+”时代税收工作新要求,不断拓展网上纳税服务方式,丰富完善纳税服务内容,引导纳税人通过网络办税、网络咨询和互动,努力打造“互联网+税务”服务新模式,极大地方便了纳税人。

  扩大网络申报办税。以“金三”系统上线为契机,大力畅通网上纳税服务平台的推广应用。通过大厅电子显示屏和自助查询服务机滚动播放网上办税流程,在征收大厅安装3台外网计算机方便纳税人网上申报,派驻管理员进入大厅对纳税人进行一对一的网上申报纳税辅导,定期举办网络申报办税培训班等多种有效措施推进网上办税工作。截至目前,近50%符合条件的纳税户开通了网上办税。

  加强网络咨询培训。从打造征纳互动平台入手,建立税企QQ群、微信圈等征纳互动平台,紧紧依托地税网站、QQ群、微信群,第一时间接受纳税人咨询并及时回应纳税人提出的各种疑难问题;第一时间推送新的税收政策和法规,传送税收征管信息和共享报表资料,讲解网上办税的具体操作流程和方法,使纳税人足不出户,便可快捷获取最新的税收信息和相关资料。

  强化网络舆情引导。建立网络舆情引导机制,提高对网络舆情的引导和管控能力,根据纳税人的留言,第一时间掌握纳税人对税务机关纳税服务的评价及相关舆情动态,针对提出的意见和建议积极应对,及时研究对策,第一时间进行答疑解惑,牢牢掌握税收工作主动权,及时化解征纳矛盾,努力构建和谐征纳关系,树立地税良好形象。 (王丽婵)

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有