首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 酒泉市 正文

酒泉市集中销毁30吨假冒伪劣食品药品

2016-01-22 08:28 来源: 每日甘肃网—甘肃日报  

  日前,酒泉市、区两级食品药品监管部门在肃州区北郊垃圾场集中销毁了一批假冒伪劣食品药品。这些假劣食品药品是2015年以来酒泉市、区两级食品药品监管部门在日常监督检查和专项整治中查获的一部分,其中超过保质期、包装标签不符合规定等不合格食品1390个种类、29吨,货值20余万元;假劣药品、医疗器械550个品种、170件,货值20余万元;不合格保健食品、化妆品150个品种、50件,货值10万元。

  2015年,酒泉市食品药品监管系统重拳出击,重典治乱,以食品药品生产企业、批发市场、集贸市场、城乡接合部为重点区域,全面加大食品药品生产经营各环节的监管力度。在食品安全整治中,集中开展了面粉、蜂蜜、葡萄酒、乳饮料、火锅底料、淀粉制品、鲜(冻)肉及肉制品等不合格食品的市场清查工作,不合格食品全部及时下架处理。同时,深入开展了明厨亮灶、阳光仓储、透明车间和“四小”食品、散装食品、食品运输车辆等专项治理,有效净化了食品市场秩序。在药械整治中,重点开展了中药提取物、生化药品、医用氧、胶囊和胶囊剂药品、中药饮片等专项检查,严厉打击非药品冒充药品、利用互联网非法销售假药、制售假劣中药材中药饮片等违法行为。全年共出动执法人员3.6万人次,检查食品药品生产经营企业4.8万家(次),查处违法违规案件795件,罚没款305.5万元,所有立案案件全部通过新闻媒体进行了曝光。取缔无证经营19户,捣毁造假窝点4个,移送司法机关案件4件。同时,加强“12331”投诉举报平台建设,共受理投诉举报740起,主动监测网络舆情32起,根据举报和舆情线索立案39件,全部在第一时间进行了查处和回复,全市食品药品安全形势稳定向好。(酒泉市食品药品监督管理局供稿)


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将建立"3342"脱贫验收责任体系

  记者从1月18日举行的省十二届人大四次会议记者会上获悉,我省将建立“3342”脱贫验收责任体系,坚决防止和纠正弄虚作假,确保真扶贫、真脱贫 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有