首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

马光明:形成城市亮点 提升城市品位

2016-01-13 12:08来源: 

形成城市亮点 提升城市品位

马光明在全市城市工作会议上要求:走出一条符合酒泉实际的城市发展道路

  每日甘肃网据酒泉日报报道(记者蒋莉)1月8日上午,全市城市工作会议召开。市委书记马光明作重要讲话。马光明要求,当前和今后一个时期,要紧紧围绕提前两年全面建成小康社会目标,完善城市治理体系,提高城市治理能力,解决“城市病”等突出问题,改善人居环境,彰显城市特色,提升承载能力,加快建设宜居、宜业、宜商、宜游的国际明星城和戈壁明珠城,走出一条符合酒泉实际的城市发展道路。

  王喜成、都伟、闫沛禄、朱涛、张伯江、塞力克、石建明、杨小丽、周学海、詹顺舟、王洁岚、施洵等市四大班子领导出席会议。重庆博众房地产管理研究院党委书记、常务副院长齐春渝应邀出席会议。

  会议传达学习中央城市工作会议精神和省委经济工作暨扶贫开发工作会议上有关城市工作的主要精神,总结近年来我市城市工作,安排部署今后一个时期全市城市工作。

  结合贯彻中央、省委有关会议精神,结合酒泉城市管理工作实际,马光明强调,做好城市工作必须坚持“一个引领”,狠抓“两个建设”,确保“三个畅通”,达到“四个整齐”,争创“五个一流”,做到“六个到位”。

  马光明指出,规划设计是城市工作的坐标和先导,决定着城市发展的方向。坚持“一个引领”,就是要坚持科学规划引领。提升规划的科学性,体现设计的特色性,增强规划的严肃性,着眼发展的持续性。要着眼全局,系统考虑,坚持以人民为中心,突出生态环境优先、开发强度合理、城乡一体发展三个关键环节,充分论证,做好新一轮规划,加快编制道路交通、电力通信、燃气热力、供水排水、地下管线等专项规划。扎实推进“多规合一”工作,形成科学合理、系统完备的规划体系。规划经过批准后要严格执行,依规建城,不能按照喜好随意变更、胡乱建设,更不能一任不买一任的账,要进一步严肃城市规划管理,强化规划效能监察,确保“一张蓝图干到底”。

  马光明指出,狠抓“两个建设”,就是要抓好市政设施建设和生态环境建设。要根据城市人口增加和空间扩张的实际,统一规划,适度超前配套建设市政设施,充分考虑城市人口、土地、环境资源承载力等因素,合理确定城市发展规模和城市功能布局。要坚持“生态立市”战略,突出“以人为本、以水为脉、以绿为基”的理念,把好山好水好风光融入城市,加快编制绿化规划。增建一批以绿为主、设施配套的公共旅游园区,加强城市环境综合整治、空气污染治理和生态保护,加快垃圾处理、污水处理等设施建设进度,让群众生活得更为舒适、更加幸福。

  马光明指出,做好城市工作要确保“三个畅通”,即确保城市交通畅通、确保城市给排水畅通、确保应急指挥系统畅通。要实现这三个畅通,必须要制定好城市交通规划、管网规划,健全应急管理体系,进一步加大资金投入力度、加强科学管理、实施重点工程、实行严格检测、加快智慧城市建设。

  结合最近到重庆考察的体会和感受,马光明指出,城市建设管理要进一步理顺体制、实行精细化管理、建立长效执法机制,通过统一标准、统一监制、统一管理,做到市容市貌整齐、广告牌匾整齐、花卉摆放整齐、车辆摆放整齐“四个整齐”。要争创“五个一流”,即建设水平一流、公共设施一流、管理效能一流、生活环境一流、对外形象一流,形成城市亮点,提升城市品位,加快建设国际明星城和戈壁明珠城,力争把酒泉建设成独具历史文化特色的魅力城市,为百姓营造安定祥和、安居乐业的生活环境。

  马光明强调,做好城市工作使命光荣,任务艰巨。全市各级各部门要充分认识到城市工作的重要地位和作用,做到认识、责任、投入、培训、监管、领导“六个到位”,群策群力,真抓实干,努力开创我市城市工作新局面,为建设富裕文明和谐幸福酒泉作出新的更大贡献。

  市委副书记、市长都伟主持会议,并从提高思想认识、突出规划龙头、注重功能配套、完善产业体系等方面,对当前城市工作进行安排部署。

  会议书面传达了中央城市工作会议和省上有关会议精神。副市长潘卫东总结了近年来城市工作。肃州区、敦煌市主要负责人作了表态发言。

  各县市区委书记、县市区长、分管副县市区长,肃州区四大班子副县级以上干部,市直各部门单位及驻酒各单位主要负责人,市直及各县市区建设系统副科级以上干部等参加会议。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有