首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 酒泉市 正文

甘肃酒泉市集中销毁30吨假冒伪劣食品药品

2016-01-07 08:29 来源: 甘肃省食品药品监督管理局网  

  甘肃新闻网1月6日电据酒泉市食品药品监督管理局披露,2015年12月30日,酒泉市、区两级食品药品监管部门在肃州区北郊垃圾场集中销毁了一批假冒伪劣食品药品,市、区食药监管部门今年以来查获的30余吨、货值50余万元的假劣食品药品顷刻间化为灰烬,也宣示了食品药品监管部门对假劣食品药品严惩重处、绝不手软的信心和决心。

  此次销毁的假劣食品药品是市、区两级食品药品监管部门在日常监督检查和专项整治中查获的部分假劣食品药品,其中超过保质期、包装标签不符合规定等不合格食品1390个种类、29吨,货值20余万元;假劣药品、医疗器械550个品种、170件,货值20余万元;不合格保健食品、化妆品150个品种、50件,货值10万元。

  2015年,酒泉市在食品安全整治中,集中开展了面粉、蜂蜜、葡萄酒、乳饮料、火锅底料、淀粉制品、鲜(冻)肉及肉制品等不合格食品的市场清查工作,不合格食品全部及时下架处理。同时,深入开展了明厨亮灶、阳光仓储、透明车间和“四小”食品、散装食品、食品运输车辆等专项治理,有效净化了食品市场秩序。在药械整治中,重点开展了中药提取物、生化药品、医用氧、胶囊和胶囊剂药品、中药饮片等专项检查,严厉打击非药品冒充药品、利用互联网非法销售假药、制售假劣中药材中药饮片等违法行为。2015年,全市共出动执法人员3.6万人次,检查食品药品生产经营企业4.8万家(次),查处违法违规案件795件,罚没款305.5万元,所有立案案件全部通过新闻媒体进行了曝光。取缔无证经营19户,捣毁造假窝点4个,移送司法机关案件4件。

  酒泉市食品药品监管局负责人在销毁现场表示,元旦、春节即将来临,全市群众也将迎来节日食品消费的高峰。全市食品药品监管系统将继续坚持打防结合、标本兼治的工作方针,继续保持打假治劣高压态势,进一步加大节日期间食品药品市场整治力度,切实解决食品药品安全领域存在的突出问题,严控风险隐患,规范市场秩序,确保节日期间群众饮食用药安全。同时,市食品药品监管局也希望广大消费者增强自我保护意识,选择在证照齐全和诚信等级较高的市场、超市、餐厅和药店进行消费,遇到食品药品安全问题及时拨打12331投诉举报电话进行举报,共同维护食品药品安全。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有