您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 肃州区 正文

物流园助力农民增收

来源: 酒泉日报  作者: 陈燕 白玉玮   2015-10-10 15:56  编辑: 杨晨雨


  肃州区清水镇是连接酒泉市与张掖市的重要纽带,312国道、兰新铁路、连霍高速公路三条大动脉横贯全境,境内有两个火车站,客货运吞吐量大,发展物流业具有明显的区位优势。

  清水镇农产品加工物流园是肃州区确定的“一区十园”重点建设园区之一。园区规划面积7平方公里,目前已建成3.2平方公里,并配套完善了基础设施。近两年来,园区基础设施投入累计达1000万元。园区入驻以脱水菜加工、果菜冷藏、种子精深加工和商贸流通服务等为主的企业18家,年加工脱水菜5万吨,冷藏外销果菜1.5万吨,年销售收入达2.2亿元,实现利润1850万元。

  2015年,清水镇进一步加大招商引资力度,吸引外资3000万元,建成了占地面积7900平方米、年储藏1万吨的恒温库1座和年加工小麦4500吨的石磨面粉加工厂1家。据介绍,随着园区基础设施的不断完善,将促进该镇及周边地区农产品的加工和流通销售,为推动农业产业结构调整、加快农业产业化发展进程促进农民增收起到了积极的作用。

  图为石磨面粉加工厂车间。

  本报记者陈燕通讯员白玉玮摄


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖