您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 肃州区 正文

【中国梦·我的梦】王丽萍:无悔开创火辣辣的事业

来源: 酒泉日报  作者: 付 凌   2015-08-27 16:54  编辑: 杨晨雨


  历经十三年的艰苦创业,41岁的肃州区三墩镇下坝村农村妇女王丽萍,已成为年收入50万元、专营辣椒收购生意的酒泉吉兴专业合作社掌舵者。她说,是坚忍不拔、吃苦耐劳成就了她今天这份火辣辣的事业。

  2002年,王丽萍抢抓政府调整种植产业结构的机遇,把家中十几亩地全种上了辣椒,到年底时收入颇丰。由此,她开始收购本村及周边的辣椒,独自去四川、山东、吉林等地联系客商。由此,王丽萍成了远近闻名的辣椒销售代理商。

  2008年,王丽萍因轻信外地客商,在发走300吨干辣椒后未收到钱款而负债50万元。她只身一人赴外地追账,最终无功而返。回到家,她向亲戚朋友借钱,找担保人向信用社贷款,最终还上了欠款。

  如今,在王丽萍的带动下,她们村的辣椒种植面积已达到3000多亩,人均收入达1万元以上。

  王丽萍说,创业失败并不可怕,可怕的是失去战胜失败的勇气。未来,她将会带动更多姐妹共同走在致富道路上,做大、做强她的这份火辣辣的事业。 (91) □付凌


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖