這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  新闻荟萃  
   
金融扶贫让金塔贫困户发展“不差钱”
    稿源:每日甘肃网 2015-08-20 14:38

贷”来希望   “贷”动梦想

  “羊儿满圈,年入过万,看病不愁,不欠外债。”这是金塔县东坝镇小河口村一组村民杨文浩的梦想,就是这样一个在别人看来很容易实现的梦想,很久以来对杨文浩来说却是奢望。

  杨文浩一家共有3口人,是远近“闻名”的贫困户,杨文浩患有腰间盘突出等疾病,不能从事重体力劳动,女儿在上中学,家中的重担全由妻子一人承担,生活非常困难。

  “我身体不好,干不了重活,媳妇毕竟是个女人家,也只能干些不太出力的活。所以,我一直想养些羊,但资金又是挡在面前的大问题。”杨文浩说。

  近日,杨文浩的难心事终于得到了解决,在帮扶干部的联系下东坝镇信用社上门服务,不到2个小时就把5万元贷款发放到了杨文浩手上,这让他高兴地合不拢嘴。“没想到这贷款办起来这么快,不用担保,不用抵押,不用付1分钱的利息。我打算用这笔贷款买些羊,再买台铡草机,把羊养好,争取早日脱贫致富。”

  精准扶贫工作启动后,为了解决贫困户发展缺资金的问题,金塔县制定出台了《关于开展精准扶贫小额信贷支持计划实施方案》,通过实行精准扶贫小额信贷财政贴息政策,大力推进金融扶贫,使所有有劳动能力、有贷款意愿和一定还款能力的贫困户都能够得到免抵押、免担保、5万元以下、3年以内的小额信用贷款。至8月18日,金塔县已为84户贫困户发放精准扶贫小额信用贷款331万元,其他贫困户正在陆续办理中。(葛万鹏 马世霞)

 
相关新闻:
 
金塔县西坝乡:劳务培训架起群众致富桥  2015-08-19
金塔县住建局创建“道德教育示范点”深化道德教育  2015-08-19
金塔苜蓿“牛得很”  2015-08-18
金塔:元至七月发放救助资金2143万元  2015-08-18
金塔县地税局聚焦国地税合作提升纳税服务水平  2015-08-18
金塔县羊井子湾乡光伏扶贫示范项目并网发电  2015-08-18
金塔:“科技小灶”来扶贫  2015-08-18
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153