這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  新闻荟萃  
   
金塔县羊井子湾乡:公开“晒”作为 提升公信力
    稿源:每日甘肃网 2015-08-20 14:38

  金塔县羊井子湾乡认真落实从严治党的各项新要求,通过公开“晒”关乎群众切身利益的事情,让权力在阳光下规范运行,转变了工作作风,凝聚了工作合力,提升了党员干部的公信力,在干群之间架起了“连心桥”。

  “家底”阳光,让群众了解村级事务“零距离”

  结合“保民生,促三农”专项行动,各村党支部强化了党务、村务、财务等信息的公开。充分利用现有的6个村级公示栏、2个乡级公示栏公开栏,及时向群众公开党内重大事项、村干部报酬评定、“一事一议”项目、村级“三资”运行情况、低保评审以及各类惠农资金发放情况等方面的信息,全面接受群众和社会各界的监督。今年已公开信息260余条。同时,在每村悬挂意见建议箱2个,畅通了民意反映渠道。通过不断创新、完善措施,进一步增强公开的规范性、针对性和实效性,维护了群众的合法权益不受侵害,确保群众了解村级事务“零距离”。

  办事公开,让党群干群互动“零障碍”

  一是抓制度建设,促规范提升。为方便群众办事,简化办事流程,乡社会管理服务中心以“公平、透明、便捷、高效”为服务理念,按照“提高效能、统一联动、方便群众”的原则,整合财政、民政、社保、综治、信访、计生等部门,设立了信访接待区、便民服务区、联合办案区和财政惠农区4个窗口,每个窗口均实行AB岗工作制,为群众提供一站式、规范化、高效率、快节奏服务。同时严格实行首问责任制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制、责任追究制,彻底改变了以往办事群众需要在几个部门之间来回跑的现象,形成了服务质量好、办事效率高、工作业绩佳的良好局面,群众满意度大幅提升。目前,中心工作人员累已计办理业务14862件,办结率100%。

  二是抓履职尽责,促工作落实。开设信访接待日,每天有一名科级干部在乡社会管理服务中心坐班,接待来信来访群众。严格执行村级坐班制,每天都有村干部在村上坐班接待办事群众。对一些涉诉、涉法信访案件,通过以案释法、讲法说法让群众明白合理和不合理的诉求,较好地化解了一些信访疑难积案,减少了涉法案件越级信访上访的发生,保障了人民群众的合法权益,维护了社会和谐稳定。

  三是抓体系建立,促责任细化。今年以来,乡党委把建立完善责任体系作为落实“两个责任”和推进党风廉政建设的重点,按照图表式分责、链条式传导、网格式覆盖、倒逼式追责的思路和要求,建立了清晰直观、易于操作的责任体系,并在乡党务公开栏内将所有机关干部职务、岗位承诺以及党风廉政建设“两个责任”倒逼追责示意图等情况一一公开,接受社会和群众的监督,为各级各部门抓落实指明了方向和着力点,为乡党委开展督查考核提供了科学依据,形成了横向到边、纵向到底的责任网络体系。

  重点突出,让群众对党组织工作“零疑问”

  按照全县“1151”产业富民增收工程的总体部署,乡党委、政府结合移民乡实际,调整发展思路,提出并实施了“2511”工作推进计划,把全乡重点工作任务和科级干部“八带头、落实八个一”紧密结合,建立重点工作进度公示机制,进一步细化任务、靠实责任、强化公开、推动落实。每月将全乡重点工作进展情况在乡公示栏进行公示,使群众实实在在了解政府工作动态,进一步扩大党员群众的知情权、参与权、监督权,提升了党组织的公信力,使群众对党组织工作“零疑问”,真正形成了全乡上下一盘棋的良好局面。(王玉花  张娜)

 
相关新闻:
 
金塔县羊井子湾乡光伏扶贫示范项目并网发电  2015-08-18
金塔县羊井子湾乡创新形式深化志愿服务活动  2015-08-04
金塔县羊井子湾乡“六项行动”践行社会主义核心价值观传播文明新风  2015-07-28
金塔县羊井子湾乡黄茨梁村全力打造“四美”乡村  2015-07-28
金塔县羊井子湾乡“三严三实”打好精准扶贫攻坚战  2015-07-22
金塔县羊井子湾乡移民正在修剪葡萄枝  2015-07-09
羊井子湾乡“三项措施”保障群众“三项权利”  2015-07-08
金塔县羊井子湾乡移民收获成熟的孜然  2015-07-03
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153