您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 正文

金塔县羊井子湾乡光伏扶贫示范项目并网发电

来源: 酒泉日报  作者: 王国全   2015-08-18 17:35  编辑: 杨晨雨


  推广光伏扶贫创新扶贫方式

  金塔县羊井子湾乡光伏扶贫示范项目并网发电

  每日甘肃网讯据酒泉日报报道(记者王国全)8月14日,金塔县羊井子湾乡光伏扶贫示范项目并网发电仪式启动。市人大常委会主任詹吉有宣布光伏扶贫示范项目并网发电,并揭牌。副市长李永军,以及市人大常委会秘书长李生亮参加启动仪式。

  詹吉有一行深入示范户家中,了解了家庭光伏发电设备的安装及项目可带来的收入等情况。

  光伏扶贫是国务院扶贫办确定的精准扶贫十大工程之一。实施光伏扶贫是创新扶贫投入方式、提高资金使用效率的有效办法,也是实现绿色发展、促进产业升级的重要抓手。

  该光伏扶贫示范项目今年7月中旬申请立项开工,于8月8日全面完工,经过综合运行调试,一切安全正常。示范项目总投资2.8万元,在完成安全性评估后,架设寿命为25年的太阳能光伏电板22平方米,装机总量3080W。日均发电10千瓦时以上,每年可为农户增加收入4000元左右。

相关新闻
论坛热帖