您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 敦煌市 正文

敦煌首个乡村博物馆开馆

来源: 每日甘肃网—甘肃日报  作者: 张春生 张晓亮 黄凤娟   2015-08-17 09:46  编辑: 杨晨雨


  敦煌首个乡村博物馆开馆

  每日甘肃网—甘肃日报敦煌讯(记者张春生通讯员张晓亮黄凤娟)近日,敦煌市莫高镇苏家堡村莫高农耕博物馆正式开馆迎客,成为敦煌市首个乡村博物馆。

  博物馆以时间为轴线,布设上世纪60年代到90年代五个典型农居家庭陈设和同时代农耕用具,纵向布展农村大队部和文化大礼堂,真实反映了二十世纪敦煌地区农业生产与农村生活的基本风貌。

  开馆当天,前来参观的干部群众络绎不绝。敦煌市莫高镇党委副书记、镇长贺生荣坦言,希望参观者能领悟到历史的变迁和发展给人们带来的重大变化。同时,把传统的农业文化与现代农业文明进行对照,坚定发展的信心。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖