您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 肃州区 正文

【中国梦·我的梦】王玉玲:愿做温馨之家的守护者

来源: 酒泉日报  作者: 付凌   2015-08-05 17:10  编辑: 杨晨雨


  王玉玲:愿做温馨之家的守护者

  “有好儿子不如有个好媳妇,这媳妇比我亲闺女还亲。”肃州区富康路社区居民王玉玲的婆婆逢人便这样说。

  “无微不至照顾有病的公婆和年幼的继女,尽心尽力操持着十几口人的日常生活起居等杂事,在我们眼里,她是一个公认的好媳妇。”邻居常这样夸奖王玉玲。

  1991年,22岁的王玉玲嫁到丈夫家后,瞬间体会到了大“家”难当。既要照顾年迈、多病的公婆,处理好6个姑嫂间的关系,还要当好孩子的“后妈”。

  公公临终前,王玉玲一直守候在老人病床前,喂药、擦身、换洗衣服。婆婆患糖尿病多年,每天饭前,王玉玲要为她注射胰岛素。继女从小体质虚弱,跑医院是常有的事。

  每天凌晨五点起床,做早点、收拾家务、送女儿上学、为婆婆取药,再赶去上班……24年来,王玉玲在集贸市场卖过布料,在工地上做过饭,最后为了能让家人按时吃上饭、照顾好婆婆,她放弃了收入稍高一些的工作,选择做了一名园林工人。

  王玉玲说,在经历了众多困难和艰辛后,她收获了家人的理解和信任,享受到了家庭的温馨和睦带给她的快乐。她要感谢她的家人,是他们的宽容和爱护,给了她战胜困难的勇气和力量,让她成了一名“好媳妇”。未来,她将会用爱心和责任继续经营好她的家庭。

  (89)□付凌


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖