您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 敦煌市 正文

【第一新闻现场】敦煌:为民服务点便民受欢迎

来源: 酒泉日报  作者: 周斌全 张彩霞   2015-06-17 17:01  编辑: 杨晨雨


  为民服务点便民受欢迎

  “自设立为民服务代办点以来,我们服务居民的效率比以前高了,直接、间接服务率达85%以上,受到了社区居民的广泛好评。”敦煌市沙州镇梨园社区党总支书记许芳说。

  2014年6月,梨园社区在日间照料中心设立了为民服务代办点,社区干部轮流上岗,交叉服务,受理社区居民咨询、办理业务等事宜。同时,每周对社区干部进行各类业务培训。

  “我们为民服务代办点上的社区干部周末轮岗上班,社区居民前来办事可以提前预约,方便快捷。”许芳说。

  如今,为民服务代办点已成为梨园社区综合服务居民的地方,老年活动室、社区书屋等基础设施完备,让居民真正感到了家的温暖。

  □周斌全张彩霞

相关新闻
论坛热帖