您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 酒泉市 正文

酒泉日报网络平台传递正能量

来源: 酒泉日报  作者: 蒲平 张晓亮   2014-11-17 15:18  编辑: 杨晨雨


  酒泉日报网络平台传递正能量

  酒泉日报社采编人员看望“熊猫血”伤者

  酒泉日报社负责人看望伤者。

  每日甘肃网讯据酒泉日报报道(记者蒲平通讯员张晓亮)11月14日早晨,正在敦煌市下基层的酒泉日报社采编一行四人前往敦煌市医院,慰问因车祸受重伤的阿克塞青年别尔德别克,并向医院负责人、主治大夫及家属详细了解伤者目前的救治状况。

  酒泉各地的爱心网友一直关注着住在敦煌市医院的别尔德别克,酒泉日报社的各位采编人员也一直关注着敦煌市医院的这位特殊病人。说他特殊,不仅因为其血型为RH阴性O型血,俗称“熊猫血”,而且因为他是通过酒泉日报网络平台,成功找到愿意为他献血的爱心网友。

  上午9时,酒泉日报社采编一行四人到达敦煌市医院重症监护室,分别见到了别尔德别克的姐姐库丽塞拉西和主治医生王洪义。“太感谢酒泉日报社了,多亏酒泉日报社网络平台转发并扩散了我为弟弟写的那封求助信,使得越来越多的爱心网友都知道弟弟的事情。现在很多网友都给我打电话了解弟弟的情况,有一些O型血的人还说要来医院检测血型,还要献血。”库丽塞拉西说。

  据库丽塞拉西介绍,至13日晚,通过酒泉日报的网络平台,有3拨9名爱心网友和市民来到医院,表示如果再需要输血,他们愿意随时献血。

  “别尔德别克送到我们医院后,我们高度重视,并组织全院相关科室进行会诊。13日下午4点,酒泉血站第一批RH阴性O型血送到医院,缓解了伤者的用血难题。”敦煌市医院院长何建宏说。

  记者看到,在敦煌市医院重症监护室内,受伤的别尔德别克静静地躺在病床上,全身插满了各种管子,受伤的地方有块状青紫,胸部一起一伏。他病床旁边的医疗仪器还在“滴滴”地工作着。库丽塞拉西望着病床上的别尔德别克,一脸的凝重,眉头紧锁,眼睛布满了血丝。

  16日,记者电话联系了王洪义,详细了解别尔德别克当前的病情。王洪义说:“至16日下午3点30分,已经为别尔德别克输进900毫升RH阴性O型血,这些血全部来自酒泉中心血站。这与酒泉日报网络平台发起的爱心接力有很大关系。目前,别尔德别克生命体征相对平稳,但仍未脱离生命危险,还处于昏迷状态。”

  酒泉日报社负责人表示,酒泉日报“三报一网”和法人微信、微博等网络平台将持续关注别尔德别克救治的进展情况。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖