這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  新闻荟萃  
   
金塔县大庄子乡“五项措施”抓好整改取信于民
    稿源:每日甘肃网 2014-08-29 14:56

  教育实践活动开展以来,金塔县大庄子乡坚持问题导向,切实转变党员干部工作作风,以“五项措施”回应群众期盼,狠抓整改落实,取得实实在在的效果。

  一、狠抓学习,提高思想认识。把学习教育贯穿活动全过程,坚持教育实践活动每推动一步,学习就深化一步,认识就提高一层。以“五学”为抓手,扎实开展理论知识学习,引导机关干部充分认识抓整改落实的重要性和紧迫性,坚持学以致用和学为改用有机结合,坚持行胜于言,把学习教育、查摆问题的“知”与整改落实、建章立制的“行”有机结合起来,做到“知行合一”,使每个机关干部把“行”作为一种具体化、日常化的功课,内化为精神追求,外化于实际行动,切实增强推动整改落实的自觉性和积极性,汇聚起了抓整改、促落实的向上正能量,为进一步抓好整改落实打牢了思想基础。至目前,共组织党员干部集中学习48场次,人均学时达90小时,开展专题辅导12场次,讲党课5场次,个人自学人均学时达150小时。

  二、查找问题,明确着力重点。通过一对一、面对面、双向互动等方式多渠道、全方位、深层次地广泛征求意见,主要领导带头广泛征求意见建议,扎实有效地开展谈心交心,亲自撰写对照检查材料,全面查摆问题,带头主动认领,既负起个人的整改责任,又认领班子的共同责任,做好标杆、树好榜样。同时,民主生活会上,班子成员按照“红脸、出出汗、排排毒、治治病”的要求,掏心见胆地开展了严肃和谐的批评与自我批评。相互批评开门见山、直奔主题,不遮不掩、自戳痛处,触动思想、触及灵魂,求实地查摆问题、虚心接受地批评,切实把问题根源挖透、原因找准,为会后整改落实找到了切入点。对征求到的意见建议、提出的批评意见和主动认领的问题,列出了问题清单,结合实际研究制定切实可行的整改方案,切实把问题和措施对应起来,把任务与责任统一起来,牢牢地把整改责任扛在了肩上,落到了实处。

  三、剖析根源,定实整改措施。组织生活会上,每个机关党员紧密结合各自工作实际、岗位职责实际和工作思想实际,主动对照“四面镜子”、“三严三实”要求和焦裕禄、铁人精神,从理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念等方面刨根追源、查找症结,把自画像画像、把他画像画实,在分析原因上下功夫,坚持为民务实清廉要求,紧盯“四风”问题,提意见、找原因、析根源,对各自存在的“个体病”诚恳地接受其他党员的把脉问诊,做到对症下药,确保药到病除。同时把关系群众切身利益问题和服务群众“最后一公里”问题找出来,抓住问题要害,为整改落实提供了可靠依据。

  四、即知即改,务求工作实效。活动一开始坚持就坚持从具体问题抓起、从身边细微小节做起、从群众反映最强烈的事情改起,边学边查边改、立说立行立改,对征求到的意见建议,细致梳理,认真汇总,保证问题不遗漏,意见建议不变味。认真研究中央和省市确定的专项整治任务,定实方案、明确时限、靠实责任,限期整改落实。坚持精准发力、狠下功夫、抓实抓细的整治要求,积极开展“专项整治月”活动,研究确定需要专项整治的问题,对准“四风”焦距,出重拳、下狠劲,不走神、不散光,有针对地研究制定整改方案,有计划地抓好整改时间节点,真正做到一寸一寸钉钉子、一件一件见实效。坚持敞开大门抓整改,将整改的全过程置于群众监督之下,请他们参与和评判,听他们意见,受他们监督,努力做到整改事项件件有着落、件件有回音、件件有成效。

  五、建章立制,促进作风转变。着重从制度上分析产生“四风”问题的深层次原因,抓紧抓好制度建设“立、改、废”工作,对各项规章制度进行认真梳理,积极主动听取各方面的意见建议,特别是听取“两代表一委员”、离退休老干部、群众代表等的意见和建议,确保了建立的制度可执行、可监督、可问责。坚持制度面前人人平等、执行制度没有特权,机关党员干部认真贯彻执行各项规章制度,切实维护制度的严肃性和权威性,有效地促进了干部的作风转变。至目前,共研究废止制度2项,修订完善8项,新建13项,为建设幸福美好富裕和谐的新大庄子供了坚实制度保障。(曹福俊  肖金堂)

 
相关新闻:
 
金塔县大庄子乡开展教育实践活动出实招求实效  2014-08-15
金塔县大庄子乡开展教育实践活动出实招求实效  2014-07-15
金塔县大庄子乡包村干部“三个带头”扎实开展党的群众路线教育实践活动  2014-07-10
金塔县大庄子乡“四明确”扎实开展谈心谈话  2014-07-09
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153