首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉日报社工作人员与读者共度记者节

2013年11月11日 12:00  来源:酒泉日报  

  带着热情走近读者

   ——酒泉日报社工作人员与读者共度记者节

  本报记者孙欣

  11月8日,第十四个记者节悄然而至。今年,酒泉日报社的工作人员过了一个与往年不同的记者节,选择了与读者共同度过。酒泉日报社工作人员深入各县市区,与各县市区委宣传部、邮政局的同志一道走上街头,为广大读者免费发放和宣传《酒泉日报》《酒泉日报·飞天周刊》《酒泉手机报》。在各个县市区都上演了一幕幕报社工作人员、县市通讯员与读者朋友热情交流沟通的动人场景。

  肃州区

  敦煌市

  最热闹:活动现场热情洋溢

  “庆祝记者节,免费发报,现场看报。”“欢迎订阅《酒泉日报》《飞天周刊》,了解国家大事,关注本地新闻。”11月8日中午,天气有些阴冷,金塔县商业步行街上的阵阵吆喝声吸引了来来往往的行人。

  “是卖的还是免费发的?”

  “免费看啊,了解一下本地大事,看看自己身边发生的新闻……”金塔县委宣传部工作人员一边解说,一边给现场群众分发报纸和宣传页,一边还抽空为他们解说报纸的订阅方法和版面信息。

  “欢迎订阅《酒泉日报》《飞天周刊》《酒泉手机报》”的红色横幅格外显眼,使商业步行街比往日多了一分节日的气氛。金塔县委宣传部为庆祝这个特殊的节日,还特意制作了“热烈庆祝第十四个中国记者节”的红色横幅。

  现场群众有的驻足阅读,有的询问订阅价格。一位卖苹果的大爷还主动为工作人员送过来几个苹果表示节日的祝贺……整个现场人声鼎沸、歌声飞扬,浓厚的宣传氛围吸引着每一个过往行人。为了扩大宣传面,宣传部工作人员还主动前往各个店铺、商业摊位宣传解说、分发报纸,使忙于生意的私营业主也能一饱记者节带来的新信息,并了解了记者职业的辛苦与光荣。

  “给我一份《酒泉日报》,再给一份《飞天周刊》,谢谢。”“《酒泉手机报》咋定呢?”11月8日11时,敦煌市的宣传活动一开始,过往行人就纷纷聚集到宣传台前,索要报纸、宣传资料,打听订阅方式。报纸一拿到手,便津津有味地阅读了起来。一位老大爷翻开《酒泉日报》从一版看起,见人越围越多,就走到旁边的城市休闲椅上坐下来看,无惧冷风,神态专注。

  “免费看报纸了,欢迎订阅。国际国家大事、我们身边的大事小情,报纸上都有。”参加宣传的敦煌市邮政局工作人员和部分乡镇的通讯员热情地给过往群众、学生、机关干部发送报纸和宣传单,有些还和相熟的人谈论某篇报道。

  出现在金塔和敦煌街头的热闹场面,只是这次活动的一个缩影。其他五县市区的活动场面同样热闹。阿克塞县的送报小分队更是将报纸送到了部分牧民的毡房中。肃北县专题召开了座谈会,还举行了庆祝第十四个记者节联欢会。活跃在肃州区、玉门市、瓜州县的记者、编辑们更是一刻也不闲着,有的来到商业门店挨家挨户地发报纸,有的走进大街小巷,有的耐心细致地给市民答疑解惑,有的给年纪大的老人家读报纸,有的情不自禁拿起相机记录下一个个精彩瞬间。

  最温馨:读者的点滴认可

  在酒泉日报社发行宣传活动酒泉城区富康广场点上,一位不愿意透露姓名的老人拿到报纸,叫过记者说“有许多话想说”。老人已经75岁了。他说,关注《酒泉日报》已有10年之久了,作为一名普通老百姓,阅读报纸是得知酒泉重大新闻的一个重要途径。尤其是退休以后,岁数大了,很少出门。但是通过看报纸就能知道市里的大事情。“像风光电建设啊、热电联供啊、北大河景观带啊,这些事情都是看报纸知道的。报纸让我足不出户就能看到酒泉这些年的大发展,上了好几个大台阶呢。”说到这,老先生脸上笑意满满,随后他端坐在街边凳子上,不惧寒风,埋下头继续看报,一字一句读出声来。

  与此同时,瓜州县城的太阳正暖暖地晒着,广场上人群熙来攘往,许多人一边晒太阳,一边看报。家住瓜州县西苑景区的老人白玉芳和魏德花正在聊天,魏德花指着《酒泉日报·飞天周刊》上刊登的奥运会冠军孙杨无证驾车的新闻说:“这个奥运会冠军没有执照就开车呢,所以叫警察抓起来了。”白玉芳不认识字,魏德花文化程度也不高,但是还能看明白报纸上的新闻,所以这一刻的她,俨然已经是白玉芳老人读书看报的“眼睛”。两位老人边看报纸边唠家常,好不热闹。

  肃北县

  金塔县

  年轻的打工女孩郭彩琴在认真读报的间隙,笑意盈盈地告诉记者:“拿到免费发放的《酒泉日报》和《飞天周刊》,简单浏览一遍,就近距离了解到了酒泉每天发生的事情,也让我们懂得了酒泉快速发展的状况。我和母亲来自兰州附近的一个县城,在玉门市打工已整整一年时间了,但是,看到图文并茂的《酒泉日报》和《飞天周刊》还是第一次,感觉很新鲜也很受益。我把订阅的宣传资料也带上了,等有空去邮局订一份。”

  在肃州区政府广场宣传点,一对年轻夫妇带着小女儿来拿报纸,年轻的爸爸对记者说:“看报是个好习惯,我对酒泉的了解很多都来源于报纸,以后孩子长大了,也让她看。”

  这样的场面还有很多,读者对报纸的每句肯定和建议都让报社的工作人员点滴铭记在心,这是我们努力的不竭力量源泉。

  玉门市

  阿克塞县

  最欣喜:飞入寻常百姓家

  历时一天的活动,随着黄昏渐近,天色渐晚,渐渐落下了帷幕。

  活动结束后,金塔县委宣传部一位临近退休的老新闻工作者感慨地说:“没想到文化进市场也能这么受欢迎,新闻宣传只要真正贴近实际、贴近群众、贴近生活,必将受到干部群众的欢迎和喜爱!”

  11月8日早上,在阿克塞红柳湾镇加尔乌宗村牧民帕丽达的毡房门口,阿克塞送报纸小分队正好碰上了挎着“马褡子”赶来为农牧民讲解党的方针政策的红柳湾镇流动党校宣传员夏霞,他们一同进了毡房为牧民送信息、送政策。阿克塞送报小分队,深入部分企业、社区、学校、居民家中,送去《酒泉日报》《酒泉日报·飞天周刊》近200份,还征求了读者的意见建议。

  敦煌七里镇通讯员韩生君说,这样的宣传更加直观,让更多的人对《酒泉日报》和《飞天周刊》有了比较全面的了解,当期的报纸很精彩,给人留下了很深的影响,对下一步他们动员订阅很有好处。沙洲镇还专门派人前来,拿了一部分报纸和宣传单,通过社区工作人员发放给居民群众,扩大宣传面,发动更多的人积极订阅。

  瓜州县

  还有多名市民告诉记者,这样的活动很有意义,希望能多开展一些。报人走上街头,深入群众中间,倾听群众心声,体现了新闻媒体对群众的关心和重视,以及新闻媒体的担当和责任感。

  11月8日记者节活动虽然已经结束,但对于酒泉日报社的每一位工作人员来说,这只是一个新的开始,做好新闻报道,任重而道远。走到读者身边,倾听读者心声,聆听读者的感受,让《酒泉日报》《飞天周刊》和《酒泉手机报》一道飞入寻常百姓家,是酒泉日报人不懈的追求和梦想。

  为了这个追求,我们在新闻这条路上将奋斗不息。

  本版摄影陈大贵付凌周爱玲王永霞马晓伟郭自彦佟格勒格

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有