点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 人物访谈 正文  
 
最新新闻
 
·盯住市场的富民养殖园
·金塔县航天镇项目建设成经济发展引擎
·金塔县航天镇基层组织建设巡礼
·金塔县航天镇林果产业方兴未艾
·蓬勃发展的枸杞产业
·金塔县航天镇集镇建设侧记
·金塔县城管全天候服务受称赞
·金塔县强化整改加大食品药品行业突出问题专项教育治理力度
·金塔三合乡举办双联书画摄影作品展
·金塔:失业人员搭上“就业快车”
  精彩瞬间  
     
记金塔县西南街社区居民的贴心人李玉琴
  稿源: 每日甘肃网  2013-07-26 14:32  

真情为民服务  热心为民解忧

  43岁的李玉琴是金塔县西南街社区副主任,兼任西苑小区党支部书记。多年来,对待社区工作她始终保持着“干一行,爱一行”的精神,总是想群众所想,急群众所急,勤勤恳恳,兢兢业业,尽心尽力做居民群众的贴心人,她的一言一行受到了领导的赞赏、同事的认可和居民的夸奖。

  为民解忧,做困难群众的贴心人

  “上管天文地理,下管鸡毛蒜皮”是基层社区工作的真实写照,服务对象涉及到困难户、孤寡老人、残疾人、孤儿、重病重灾等弱势群体。在社区,她分管着廉租房和大病医疗救助工作,她总是亲自入户,严格审核每个申请廉租房人员及家庭情况,坚持公平、公正、公开、实事求是的工作方法,切实做到应保尽保。近年来,她共为32名家中发生重大疾病的群众申请解决救助金125522元,为260户居民申请办理城市廉租房住房补贴,无1起因房保问题上访投诉人员,群众满意率95%以上。

  针对辖区不同服务阶层的需求,她组织建立了党员服务队,对辖区内残疾人、特困户、三无老人、孤寡老人、优抚对象等特殊家庭进行摸底登记、建立台帐,制作了“连心卡”,开通了“爱心热线”,组织开展“一帮一”、“N+1”帮扶活动。去年8月,家住建新路412号的居民蒲丽君,因患子宫肌瘤和膀胱癌,造成家庭生活困难,加之和丈夫离异,女儿上学又花费较大,生活非常拮据,李玉琴得知这一情况后,及时为其办理了低保以及大病救助,为他们解决了燃眉之急。多年来,她带领小区干部党员用自己的“真心、热心、爱心”,换取了群众的“开心、放心、顺心”。

  事必躬亲,做社区居民的服务者

  作为西苑小区党支部负责人,她时刻不忘自己肩负的责任。为解决西苑小区退休老干部、党员和居民活动难的问题,她积极申请,与社区党总支领导多方协商筹资5.2万余元,亲自设计筹划,建成了119平方米的党员活动室、老干部亲情服务工作站,并配备象棋、麻将、音响、VCD等活动器材和设备,使党员学习有阵地,居民娱乐有去处,老干部活动有场所。

  尽心尽力,做和谐计生的维护者

  从事社区工作16年,李玉琴常奔走在一线,对社区的各项事务熟烂于心。作为社区分管计生工作的领导,她深知计生工作的重要性,在平时的工作中,她积极配合相关业务部门开展好各类计生宣传活动,使辖区内大多数婚育青年破除了旧习,树立了新的婚育观。同时,坚持走访辖区内的新婚、怀孕、生育节育对象,耐心解答她们提出的各类问题,把计生困难户常常挂在心上,通过多种渠道帮助她们解决困难,协助他们办理低保、房保等社会救助,为下岗失业的计生困难户联系再就业岗位,真正做到了串百家门、知百家情、解百家难、暖百家心。

  多年来,李玉琴始终以共产党员标准严格要求自己,把所有的热情和爱心倾注在平凡的工作岗位上,满腔热情地为群众服务,赢得了广大群众的爱戴和赞誉。(王玉花)


本篇新闻热门关键词: 
 
金塔县西南街社区为干部设置廉政屏保 常怀廉心   2013-07-25
金塔县西南街社区举办群众路线教育专题党课   2013-07-24
金塔县西南街社区绿色网园受欢迎   2013-07-24
金塔县西南街社区举行暑期假日学校开学暨社区绿色网园开园仪式   2013-07-24
金塔县西南街社区开展道德讲堂活动   2013-07-23
金塔县西南街社区“三送”活动暖民心   2013-07-19
金塔县西南街社区创新宣传模式   2013-07-19
金塔县西南街社区获全国科普示范社区称号   2013-07-19
金塔县西南街社区开展青少年假日讲座   2013-07-19
金塔县西南街社区三举措加强计生利导   2013-07-17