您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 酒泉市 正文

【华夏文明传承创新区建设】群雄“逐鹿”汉唐文化新区

作者: 稿源: 酒泉日报  2013-06-27 15:24


  群雄“逐鹿”汉唐文化新区

  至目前,已有18家知名企业前来考察

  每日甘肃网讯据酒泉日报报道汉唐文化新区作为我市倾力建设华夏文明传承创新区的示范项目,已成为国内外知名客商投资、关注的热点,规划建设的文化演艺、旅游休闲、餐饮宾馆、商场超市、名车展销、金融保险、总部会所、高档商住等功能板块,吸引了众多知名企业。

  至目前,已有美国希尔顿国际集团(中国)投资控股公司、福建西航实业集团、四川愿景集团、重庆斌鑫集团、重庆正大集团等18家企业、100多名高管前来实地考察,达成投资合作项目4个。其中,美国希尔顿国际集团(中国)投资控股公司计划投资建设千年文化影视园、锦绣酒泉公园和希尔顿公馆高档住宅综合体项目。福建西航实业集团计划投资150亿元,开发建设大型文化旅游城市综合体项目。甘肃本土企业良志集团拟投资40亿元,建设商业步行街和高端住宅群。重庆正大集团计划投资77亿元,开发建设文化景观公园、企业总部基地、客流服务中心及城市商业住宅综合体项目。

  同时,一大批知名企业正在洽谈对接合作项目。其中,荣获“2013年中国商业地产领军50强企业”殊荣的四川愿景集团,拟在汉唐文化新区开发建设酒泉愿景国际新城、现代国际商贸新城项目。重庆斌鑫集团拟投资建设文化产业园,涉及文化创意、影视制作、文化会展、旅游产品开发等领域。

  为充分发挥酒泉在华夏文明传承创新区建设中的引领、示范和带动作用,我市将文化产业发展作为工作重点。我市在深圳举办的大型经贸协作洽谈会上,签订文化产业项目11个,签约金额达263.1亿元,占签约总额的64%。围绕汉唐文化新区建设,市委、市政府专门成立领导机构,制定建设规划,出台招商方案和优惠政策,积极寻求有实力、有信誉、有专业水平和先进经营理念的投资商参与建设。随着投资环境日趋优越,汉唐文化新区的影响力、辐射力和品牌效将得到大大提升。

  (红德孜)


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖