点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 人物访谈 正文  
 
最新新闻
 
·金塔县食品药品监管工作顺利推进
·金塔县羊井子湾乡大学生村官“三带头”发挥服务基层正能量
·金塔县报销综合补偿比达70%
·文化雨露润百姓
·记“全市优秀家庭成员”秦玉香
·记见义勇为先进个人蔺世琦
·金塔县王中林同志见义勇为事迹
·金塔县全面加强国土资源执法监察工作
·金塔——压沙造林保护家园
·金塔新能源装备制造业异军突起
  精彩瞬间  
     
记“全市优秀家庭成员”秦玉香
  稿源: 每日甘肃网  2013-03-21 17:18  

这是一份动人的坚守

  秦玉香,1970年出生在一个普通的农民家庭,父母老实淳朴、厚道正直,在父母的教育和耳闻目染下,她自幼就是一个懂事乖巧、善解人意、尊老爱幼、和蔼可亲的女孩。1993年她嫁入新丰村,与村民张玉宏结为夫妻。她对待公婆孝顺关爱,对待儿子教育有方,对待丈夫理解关心,对待邻居和睦相处。婚后尽管家境贫寒,但是家庭关系很和睦,是左邻右舍公认好媳妇。

  天有不测风云。2006年冬天,丈夫在回家的路上发生车祸,经医院抢救,说丈夫张玉宏可能会永远醒不来,成为植物人!这犹如晴天霹雳,给本身贫寒的家庭,无疑是雪上加霜,婆婆虽然悲痛在心,但看着尚且年轻孝顺的儿媳妇,准备放弃治疗以免拖累儿媳妇,说:“我儿子可能永远不会醒来了,我们放弃吧......”但秦玉香坚决的说:“我是不会不放弃的,我相信,他能醒过来......”就这样,家里所有的重担全落到了她一个人身上,忙完地里的活,她就细心的照料丈夫,和他“说话”、“拉家常”,功夫不负有心人,也许是她的爱感动了上苍,2007年的一天,整整昏迷了一年的丈夫突然奇迹般的醒过来了。丈夫虽然能说话,却半个身子毫无知觉,为了让丈夫更加舒服一点,她每天要为丈夫擦身、翻身、按摩,她都从不言苦、不言累。然而,在病痛和心理的双重压力下,已经清醒了的张玉宏看到妻子这样劳累,自己又帮不了什么忙,再次对生活失去了信心,整日不思茶饭,秦玉香就耐心地作丈夫的思想工作,细心照料丈夫的衣食起居,每天坚持给丈夫作按摩,背丈夫晒太阳,陪丈夫聊天,给丈夫宽心,只要听说哪里有医治瘫痪的良方,她就会千方百计去求医,在她的精心照料下,丈夫的病情得到了控制,心情也有了好转,脸上也渐渐有了笑容。

  自从丈夫瘫痪以来,秦玉香每天有两项任务,就是一日三餐给丈夫喂饭,给丈夫接屎倒尿。俗话说,“夫妻好比同林鸟,大难临头各自飞”。她既要服侍瘫痪的丈夫,又要照顾公婆,还要管教上小学的女儿,她每天不得不早早起床,先做好饭菜喂丈夫吃过,然后到农田干活,晚上再挤时间收拾家务,直到深夜才入睡,她起早贪黑,披星戴月,任劳任怨,毫无怨言。亲戚朋友暗地里窃窃私语,担心她受不了,坚持不下去,家里再出现什么矛盾。然而,亲戚朋友的担心都是多余,秦玉香用她朴实的行动和真诚的感情打消了人们的种种顾虑,不管多么累,给丈夫按摩擦洗身体的事,她从不落下,无论多忙,给丈夫讲村里村外发生的新鲜事,她从没忘记过。

  在当地,只要一提起秦玉香,大家都会竖起大拇指,说她是打着灯笼都找不到的好媳妇。她的事迹在新丰村广为传颂,大家在传颂中受教育,在传颂中受感动,在传颂中升华思想,在传颂中学习榜样,有力地倡导了尊老爱老,敬老养老的优秀传统美德,为创建和美家庭、构建和谐社会做出了表率,树立了榜样。

  看着她忙碌的身影,每天穿梭在家与田地之间,想着她对婆婆无微不至的照顾,还有她那颗博大无私的爱心,她,瘦小的身影逐渐在我们眼前放大。

 


本篇新闻热门关键词: 
 
金塔——压沙造林保护家园   2013-03-21
金塔新能源装备制造业异军突起   2013-03-21
金塔县航天镇开展科级干部上讲堂   2013-03-21
金塔县引导农民群众发展温室葡萄产业   2013-03-21
金塔县畜牧兽医局开展春季防疫知识培训   2013-03-21
金塔开展职业病检查维护劳动者权益   2013-03-21
金塔县荒漠化治理显成效   2013-03-21
金塔县新能源装备制造业异军突起   2013-03-21
金塔县“三春”工作开展有序   2013-03-21
金塔社区妇女展风彩   2013-03-21