点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 人物访谈 正文  
 
最新新闻
 
·金塔开展冬季防火宣传
·金塔县古城乡农家书屋实现全覆盖
·金塔县大力推进“道德讲堂”建设筑起道德高地
·金塔完成35KV生穿线输变电工程
·金塔县打响十八大精神宣传战役
·金塔:玉米收获机“闪亮登场”
·金塔:城市建设亮点频现
·移民乡的新生活
·金塔县古城乡“四结合”发挥农家书屋作用
·金塔县政府采购节约资金达15%
  精彩瞬间  
     
金塔县国税局孝老爱亲好人李斌龙事迹
  稿源: 每日甘肃网  2012-11-13 10:31  

谱写人间真爱

  李斌龙,男,现年46岁,金塔县国家税务局干部。多年来,他坚守着百善孝为先的信念,精心照顾患病的双亲,在辛勤工作的同时,将自己所有的精力都放在了照顾一家老小的生活起居上,他用饱含着真情为家庭默默奉献爱心和责任心,成为孝老爱亲的好榜样。

用爱心书写一首亲情的诗歌

  李斌龙共有兄弟三人,两个弟弟因企业改制,相继下岗,条件相对较好的他便成了家中的顶梁柱。大弟弟为了生计,贷款买了一辆二手车跑运输,令人意想不到的是运输途中一场意外的车祸,导致三死两伤,他弟弟伤情严重,需要高昂的医疗费才能挽救生命,加之其他伤亡人员的各项赔偿费用,使家里的经济状况陷入绝境。作为家中顶梁柱的他四处奔波,尽心尽力照顾伤重住院的弟弟,同时处理车祸善后事宜。在他的精心照顾下弟弟伤愈出院,其他人员也得到了妥善处理,这个失去温馨的家庭在他的努力下重新充满了欢乐,原本惆怅的父母也再次有了笑容。

用孝心绘制一幅亲情的图画

  儿孙满堂,欢天喜地,这本是一幅和谐的美好生活画卷,但天有不测风云,病魔悄无声息地缠上了父母。2005年夏天里的一天,下班回家的他看见神情恍惚、嘴角抽搐的父亲后,感觉不对劲,赶快送往医院,经检查,医生说是因糖尿病引发的并发症,头颅内血管闭塞,是脑血栓,有好几个出血点,需马上交钱住院。他二话不说,把一连串的手续以最快的速度办好。一住进病房,一张“病危通知书”随即送到他们手上。他急了,找到医生说尽好话,希望尽一切努力挽回老人的生命。医生说好在送得及时,但老人年龄较大,也不保证会出现意外。就这样他一边上班,一边打理家务,一边抽时间到医院照顾父亲,足足半个月,像蛇螺一样飞速地旋转着,没一点休息时间,毫无怨言,更没有泄气,他相信,只要坚持,父亲一定会好起来的。皇天不负有心人,父亲的病情稳定下来,医生说可以出院了,但回家后一定要好好护理,父亲的身体才有可能恢复。在接下来的日子里,他每天都帮父亲擦洗身体、按摩。父亲的病情时好时坏,时常住院治疗,每次他都毫无怨言的陪伴在病床前。柔弱多病的母亲由于长期照顾父亲,于2011年5月也住进了医院,经检查确诊为心脏病、脑溢血,双重的打击几乎将他击倒,但是李斌龙明白,自己是家里的主心骨,一定要好好照顾双亲,带领家庭走出困境。他在积极鼓励父母要有信心战胜病魔的同时,更加精心的照料父母的生活起居。2011年6月父亲病情恶化去世,他强忍悲痛,鼓励伤心的母亲好好生活,一心一意照顾母亲,使母亲的病情得到了较大缓解。

用忠诚谱写一首税收事业的赞歌

  作为一名税收战线上的老兵,他以“在岗一分钟,奉献六十秒”为座右铭,兢兢业业,无怨无悔,多次被评为先进工作者。从事税收工作以来,他先后在税收征管、监察、人事教育等工作岗位任职,在每个岗位上他都谦虚好学,刻苦钻研,学习笔记记了一本又一本,他总是对周围的人说:“干一行,爱一行,钻一行,精一行,不管在哪个岗位上都要尽心尽力做到最好”。2010年创建全省文明单位期间,他加班加点共整理装订各类文字及图片资料35本。2011年在全省国税系统人事管理软件升级期间,他没因父母病重住院而影响工作,全面细致准备系统升级所需要的各种资料,圆满完成了全省国税系统人事管理软件升级工作。

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。这名千古名言,影响着一代又一代的人。李斌龙以一颗宽广而博大的爱心,谱写了一曲爱的赞歌,带给人间以爱的真情。(金塔县委宣传部  王玉花)

  


本篇新闻热门关键词:   
 
金塔县大力推进“道德讲堂”建设筑起道德高地   2012-11-12
金塔县古城乡农家书屋实现全覆盖   2012-11-12
金塔县打响十八大精神宣传战役   2012-11-09
金塔县古城乡“四结合”发挥农家书屋作用   2012-11-09
金塔县政府采购节约资金达15%   2012-11-09
金塔县光电建设者为党的十八大献礼   2012-11-09
天津大学师生向金塔县儿童捐赠图书   2012-11-09
金塔县干部群众认真学习宣传十八大精神   2012-11-09
金塔县人民检察院组织干警集中收听收看十八大开幕式直播   2012-11-09
金塔县建新路小学助人为乐好人魏国帅事迹   2012-11-08