点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 人物访谈 正文  
 
最新新闻
 
·金塔县干部群众认真收听收看十八大开幕式直播
·金塔土地治理项目顺利通过市级验收
·金塔县媒体热烈隆重迎接党的十八大
·金塔县乡村道路建设成效显著
·金塔县大力规范民政资金运行
·金塔西湖生态公园绿化工程全面展开
·金塔县第28届青少年科技创新大赛圆满结束
·金塔镇探索现代农业发展新路子
·金塔万晟500兆瓦晶体硅太阳能电池生产完整产业链项目建设快马加鞭
·医改:让百姓不再怕医怯药
  精彩瞬间  
     
金塔县建新路小学助人为乐好人魏国帅事迹
  稿源: 每日甘肃网  2012-11-08 17:16  
奉献爱心 志愿一生

  他是金塔县建新路小学一名普通教师,几年前因女儿身患重病(身体一级残疾),曾受过党和政府的关心和资助,也受过许许多多好心人的帮助,所以,他更加懂得将爱心传递,用爱心回报社会,他就是魏国帅老师。

  多年来,他一直用各种方式将爱心奉献于他人,服务于他人和社会。在教育工作岗位17年中,他多次被学区(校)评为优秀教师、优秀共产党员。他深知仅仅自己有爱心是远远不够的,他要用自己的实际行动去感化身边的每一个人,让更多的人加入学雷锋做好事的行列。

  2011年11月魏国帅老师组建了金塔在线(网站)爱心志愿者团队,并在网站设立志愿者专版。团队以立足金塔、关注金塔、关注民生、和谐发展为宗旨,大力弘扬金塔志愿者精神。志愿者团队组建以来,先后参与了“衣加衣”爱心捐助活动、“新书包,新希望”爱心助学活动,为该县羊井子湾小学的孩子们送去了书包,为敬老院的老人们送去了衣物等用品。今年的3月5日,他在自己创立的网站上发出了《3月,总让我们想起一个不朽的名字》的倡议,组织学生和爱心志愿者开展了多项学雷锋活动,随后他帮助了双腿残疾、以补鞋为生的范田德,看望了因脊髓癌瘫痪的杨志学,在广大市民中和网民当中引起了强烈的反响!他还积极协调酒泉微笑梦工厂、组织金塔在线爱心志愿者,为金塔县建新路小学捐赠了价值600多元的学习用品和价值2000多元的“一公斤盒子教程”。同时,为全校师生现身说法:如何做新时代的雷锋、雷锋时时处处在我们身边。他用实际行动诠释了如何做新时代的“活雷锋”!此后,他全程参与并负责实施了酒泉微笑梦工厂——金塔在线爱心志愿者的资助款项发放,对该县南关小学孟妙双等3名贫困学生实施了救助。

  学雷锋不是凭一时的冲动和热情,这是一项长期、经常性的活动,需要花大量的时间和精力,甚至是钱物,这些魏老师都无怨无悔。他是一名爱心志愿者,更是一名奉献爱心的教师,他的目标是将爱心传递给学校的每一位老师和学生,并且把奉献爱心当做一种社会责任。(金塔县委宣传部  王玉花)

   

  

 


本篇新闻热门关键词: 
 
金塔县干部群众认真收听收看十八大开幕式直播   2012-11-08
金塔县媒体热烈隆重迎接党的十八大   2012-11-08
金塔县乡村道路建设成效显著   2012-11-08
金塔县大力规范民政资金运行   2012-11-08
金塔县第28届青少年科技创新大赛圆满结束   2012-11-07
金塔县文化体育工作稳步推进   2012-11-07
金塔县外贸出口大幅增长   2012-11-07
金塔县医疗服务提质升级   2012-11-06
金塔县:保障性住房圆了886户家庭安居梦   2012-11-06
金塔县组织干部职工开展义务劳动   2012-11-06