您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 瓜州县 正文

瓜州招商引资成效明显

作者: 稿源: 酒泉日报  2012-08-30 15:03


  走出去“揽大单”瓜州招商引资成效明显

  本报瓜州讯今年,瓜州县突出优势资源,全力实施“引大做强、引强入瓜”战略,积极开展“招商攻坚月”活动,采取“走出去、请进来”的办法,通过产业招商、外出招商、节会招商、网络招商、代理招商等方式,强力推进“招商引资年”活动,取得了显著成效。

  今年以来,瓜州县重点围绕新能源、农业产业化、文化旅游等重点行业和领域,组建招商小分队,先后赴江苏、安徽、福建等地开展招商对接活动,通过实地考察、对接洽谈、召开项目推介会等形式,主动与国内外知名企业沟通联系,吸引更多的投资者来瓜州创业,并成功签约了生物质发电、基础设施建设和太阳能光伏组件、多晶硅生产等项目。

  为加大招商引资力度,瓜州县抢抓国家支持甘肃发展的机遇,组织和动员各方面的力量,采取切实有效措施,强力推进“招商引资年”活动。先后邀请南京太平洋建设集团、上海黄华铁路配件有限公司等的代表来瓜州考察洽谈项目。同时,大打“服务牌”,主动出击,积极组团参加兰洽会、酒洽会等招商节会,围绕新能源、装备制造、非金属矿产资源开发、黑色金属精深加工、农业产业化、文化旅游、商贸流通及社会发展等重点产业,精心策划招商项目,建立了招商引资公共项目库。上半年,全县先后组织招商小分队赴外开展专题招商活动21次,新签约各类招商引资项目87项,签约金额427.2 2 亿元。

  (王建勤刘鹏)


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 陈瑶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖