這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  人物访谈  
   
金塔县委副书记杨国文赴航天镇大湾村协调解决实际困难
    稿源:每日甘肃网 2012-08-16 16:15

真帮实联推  进为民富民

  8月7日上午,县委副书记、县委联村联户为民富民行动协调推进领导小组组长杨国文带领县信用联社主要负责人再次来到联系点——航天镇大湾村,召集镇村两级负责人就村民办理存取款业务不便等相关事宜进行现场协调解决。

  航天镇大湾村地处偏远,距航天镇政府60公里,距天仓办事处17公里,全村238户、1021人办理存取款业务非常不方便,特别是部分村民的子女在外地上学,每月都要定期给子女汇生活费用,只能骑摩托车往返40公里到天仓办事处办理。针对这些实际困难,杨国文副书记在近期多次调研的基础上,安排县信用联社积极向上汇报争取,通过不懈努力,协调资金10万元,在大湾村安装“三农特色服务终端机”,为方便该村村民办理存取款业务解决燃眉之急。该服务终端主要功能有:现金存取、转帐结算、账务查询、存折补登、代收代付、特色服务等方面。将为改善农村金融服务环境,填补乡镇金融服务空白点,解决农村群众长期存在的取款难、存款难、结算难问题,方便农民办理金融业务起到很好的替代作用。同时,还可解决当地一名劳动力的就业问题。

  当日,县信用联社以及镇村两级负责人已就此问题达成一致意见。目前,安装“三农特色服务终端机”相关前期工作正逐步展开。(郭自彦)

 
相关新闻:
 
金塔县“七到位”促干部廉洁履职  2012-08-16
金塔县三个注重深入开展精神文明创建  2012-08-16
金塔县强化三种意识 推进思想政治工作创新  2012-08-16
金塔县农村经纪人队伍连起大市场  2012-08-16
金塔县:以人口管理促进产业富民  2012-08-16
金塔县工业经济快速发展  2012-08-16
金塔县商务局获国家殊荣  2012-08-16
金塔县获批1个省级千村引智示范村  2012-08-15
金塔县住房公积金管理中心“四比四创”推动效能风暴行动深入开展  2012-08-15
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153