這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  人物访谈  
   
记先进基层党组织航天镇东岔村党支部
    稿源:每日甘肃网 2012-07-16 10:52

富民强村促和谐

  道路硬化了,村庄变美了,村民富裕了......,走进金塔县航天镇东岔村,就能感受到蓬勃发展的良好氛围。说起这些变化,村民们向村党支部竖起了大拇指,是村党支部带领村民加快发展,办成了这桩桩好事。

  真心实意办实事是东岔村党支部的真实写照,如何带领群众增收致富是村党支部最挂心的事。按照“抓党建促发展”的工作思路,村党支部依托毗邻空军试训基地和酒泉卫星发射中心两大部队的地域优势,以打造“航空航天后勤保障基地”为方向,引导群众大力发展设施养殖、日光温室等高效产业,助农增收。

  东岔村党支部书记徐永生告诉我们:“我们(村)的羊肉在这几年通过两大部队基地的需用,已经到北京去做了一个商标叫“一口香”羊羔肉,现在在北京已经是打开市场了。所以我们村党支部今年正在策划,让群众还要搞养殖业。”

  东岔村一组的闫国富就是在村上的引导扶持下,积极调整产业结构,今年决定建羊场发展养殖业的农户之一。他说:“近年来村上引导发展养殖业,养羊的市场也比较好,我今年就修了这个养殖场。养殖场修好以后进一百只羊羔子,以后逐渐扩大养殖规模,增加自己的收入。”

  和设施养殖业一样,东岔村的日光温室产业同样蓬勃发展。近两年村上共集中搭建了70座日光温室。村上还积极引导群众大力发展特色林果和商贸流通等产业,多渠道促农增收。与此同时,村党支部成立了劳务公司,每年农闲时节都组织村民到基地务工,仅劳务输转一项,全村户均可增收2000元以上。

  为了进一步改善村容村貌,村党支抓住国家的政策机遇,将1000多亩村办农场全部实施了退耕还林。利用每年国家给的补贴,为群众安装了程控电话,架设了自来水和数字电视,并对所有的居民点道路进行了硬化。(金塔县委宣传部  郭自彦)

 
相关新闻:
 
马光明在瓜州、玉门、肃州、金塔等县市区调研  2012-07-13
金塔着力推动文化产业转型升级  2012-07-13
金塔农村公路项目建设进展顺利  2012-07-13
金塔:以产业结构调整促农增收  2012-07-13
产业园区夯实农业发展基础  2012-07-13
设施农业成为助农增收的强力引擎  2012-07-13
金塔县分层施策力促劳务工作出成效  2012-07-13
金塔县突出“三抓”确保富民产业快速发展  2012-07-13
金塔公开透明落实惠农补贴  2012-07-13
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153