這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  人物访谈  
   
记优秀共产党员 县农业技术推广中心主任李栋
    稿源:每日甘肃网 2012-07-16 10:52

让科技引领农民增收致富

  金塔县农业技术推广中心主任、高级农艺师李栋,风雨兼程25载与泥土相伴,开展农业新品种、新技术的试验示范研究,在推动现代设施农业发展的进程中,诠释了一名共产党员的神圣使命。

  育苗技术作为制约金塔县设施农业发展的瓶颈问题,一直倍受关注。从2009年开始,李栋带领中心一班人,在农技中心试验场规划建设了27座育苗温室,设置了播种车间、催芽车间,配套了自动化精量播种、苗床等育苗设施,建成了蔬菜集约化育苗基地,使金塔县在农业新品种、新技术的试验研究和推广方面迈出了关键的一步。

  通过扩大育苗基地、强化技术力量、科学规范管理,至2011年底,农业技术推广中心成功培育出茄子、番茄、辣椒、西甜瓜等各类优质蔬菜种苗1830万株,指导种植示范面积4730亩。今年,中心又育苗2000万株,进一步推进了全县现代设施农业发展进程。

  为进一步提高土地的产出效益,李栋还积极申报,组织实施了苹果非疫区疫情监测、测土配方施肥等项目,对农业技术进行深层次的试验研究,为促进农业产业结构调整、提升农业竞争力起到了积极的推动作用。

 
相关新闻:
 
马光明在瓜州、玉门、肃州、金塔等县市区调研  2012-07-13
金塔着力推动文化产业转型升级  2012-07-13
金塔农村公路项目建设进展顺利  2012-07-13
金塔:以产业结构调整促农增收  2012-07-13
产业园区夯实农业发展基础  2012-07-13
设施农业成为助农增收的强力引擎  2012-07-13
金塔县分层施策力促劳务工作出成效  2012-07-13
金塔县突出“三抓”确保富民产业快速发展  2012-07-13
金塔公开透明落实惠农补贴  2012-07-13
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153