点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 新闻荟萃 正文  
 
最新新闻
 
·金塔县大学生村官助力新农村建设
·金塔项目建设推动经济大发展
·金塔西域阳光公司获殊荣
·科技——转变金塔农业生产方式
·金塔劳务工作完成全年任务
·金塔:揽金104亿元
·金塔:二级汽车客运站破土动工
·郎吉忠当选金塔县委书记
·金塔县长城资源调查通过省文物局验收
·金塔红柳洼光电产业园
  精彩瞬间  
     
金塔县林业局落实“135”促创先争优见实效
  稿源: 每日甘肃网  2011-06-29 17:22  

  每日甘肃网金塔讯(通讯员张望东)在创先争优活动中,县林业局结合工作实际,以“林业增效、林农增收”为主题,以争创“党员示范岗”活动为载体,强管理、优服务、推改革,促进林业工作科学发展。

  推进一项改革,促林业科学发展。在集体林权制度改革中,严格按照实施方案和工作程序步骤,及时成立工作机构,于今年4月份完成了0.147万亩乔木林的改革。同时,全面开展了集体灌木林地和宜林地的改革工作。通过详细调查摸底,确定全县灌木林地37000亩,宜林地33528亩。至目前,完成集体林地确权到户72154亩,完成应改革任务的102%,签订合同1228份,颁发林权证1120本,颁证率达到91.2%,真正做到了改革面积一亩都不少,产权归属明晰、责权划分明确、利益保障充分的效果和“生态受保护、农民得实惠”的林改目的。

  实施三项举措,促林业作风转变。一是注重学习教育。坚持集中学习和分散自学相结合,每月集中学习不少于4次。通过学习,着力解决党员队伍中存在的“不符合”、“不适应”、“不协调”的问题。二是注重制度完善。出台了《加强作风建设的意见》、首问责任制、限时办结制等制度,对检查办法、奖惩措施、工作要求从制度上予以完善。同时,加大检查力度,进行明查暗访,对作风建设有关规定执行不严、措施不力的单位和科室,及时给予教育批评,防止制度流于形式。三是注重活动载体。继续开展“抓管理、促服务”和“强化政府职能、推进政风转变”活动,抓问题查整改;开展满意科室、满意单位创建活动,严格依法行政,优化服务环境;开展问效评议活动,提升服务效能和工作效率;开展争创党员示范岗活动,大力营造比知识、比干劲、比业务、比贡献的浓厚氛围;开展党员亮牌示范活动,亮身份、明职责、树形象,发挥示范带动作用;开展定位定标活动,每名党员根据自己岗位职责选择先进标杆,制定措施、明确目标,形成比、学、赶、超的良好局面。

  加强五项服务,促林农增收增效。围绕促进林业增效、林农增收主题,通过开现场会、办培训班、发放科技资料、建立示范基地等形式为民服务,努力把林业科技知识用最通俗的语言传授给林农,进一步提升广大林农的科技素质和经营管理水平。一是产业引导服务。按照“集中连片、整体推进、拉伸链条、强化服务”的思路,确定专人负责,明确工作要求,层层抓好落实,做大做强葡萄等特色林果产业。二是园区示范服务。抓好市、县示范园区创建和实施,着力发挥园区示范作用和辐射带动效应。三是基础建设服务。依托沙漠森林公园开发,加大了潮湖林场基础设施建设力度,配套实施了三站沿路居民点的硬化、绿化、美化、亮化。四是政策扶持服务。对新种植葡萄连片规模在100亩以上的,经林业部门验收,且越冬后成活率达到85%以上的,嫁接苗每亩享受300元市县补助;扦插苗享受200元补助。梨、红枣、枸杞等每亩享受100元补助。五是科技下乡服务。围绕林业重点工程和林果栽培技术,开展各类培训30多场(次),培训果农、林业大户3000多人,印发技术资料4000多份。(金塔县委宣传部 张望东)

 
金塔县林业局“四项活动”推动创先争优   2011-06-02
金塔县林业局“四个突出”彰显创先争优   2011-06-02
金塔林权改革推动林业生态建设   2011-05-25
金塔林权改革推动林业生态建设   2011-05-25
金塔县林业局以创先争优为契机开展“四送一训”活动   2011-04-21
肃北县选派林业技术人员深入农村   2011-04-14
辉煌“十一五”系列报道之林业篇   2011-01-05
金塔林业局党委组织开展创先争优领导点评活动   2010-12-07
金塔县林业局开展创先争优活动   2010-11-18
金塔县林业局扎实开展创先争优活动   2010-11-03