点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 新闻荟萃 正文  
 
最新新闻
 
·马光明在金塔县调研
·金塔县中东镇采取“公司+农户”的方式(图)
·葡萄产业成为金塔县农民增收致富新亮点
·金塔县委办公室四个结合开展创先争优
·金塔县三合乡多措并举深化创先争优活动
·金塔县街道办事处窗口服务唱好“四字诀”
·金塔县航天镇大学生村官争当“四个标兵”助推创先争优
·金塔县航天镇“三抓三提高”强化干部队伍自身建设
·金塔县实施品牌服务行动 深化窗口单位创先争优
·金塔镇“四字”方针培育选树典型
  精彩瞬间  
     
金塔县司法局抓准活动载体推进创先争优
  稿源:  每日甘肃网  2011-06-29 17:22  

  每日甘肃网金塔讯(通讯员张望东)在创先争优活动中,县司法局严把“设岗定责、公开承诺、领导点评、群众评议、组织评选、结果公开”六个关键环节,全面推行“一诺三评三公开”活动,推动了创先争优活动深入开展。

  一是全员参与,营造浓厚氛围。充分利用党建长廊和党员活动阵地,加大宣传力度。至目前,编辑简报50多期,制作党建专栏20多块,开展“创先争优为什么、推动工作靠什么”和“基层干警如何细化职责、公开承诺”大讨论活动,让每一位干警明确活动的意义、目标和要求。

  二是树立典型,加强示范引领。结合工作实际,积极探索创先争优“一诺三评三公开”的好做法、好经验。全体司法干警和基层所司法干警根据岗位职责特点,分别细化承诺事项,使承诺具体量化可考核;法律援助中心根据援助律师工作地点、时间不固定,每周不能保证按时参加单位会议的实际,积极应用QQ群通讯平台及时汇报工作学习情况。三是突出实践,丰富活动内涵。坚持与“三项活动”相结合,组织党员律师和普法宣传义务队深入全县各乡镇开展“送法下乡”活动。与开展“惠农结对帮扶”活动相结合,为鼎新镇帮扶惠农资金5000元。与“同工作、同学习、同交流”活动相结合,及时把学习经验转化为工作实践。同时,把述学、评学、考学纳入“一诺三评三公开”的内容,在全系统内形成崇尚学习、争当学习标兵的良好风气。

  四是严格程序,确保活动实效。通过“记实记载,日记周查”、两级例会、领导点评、三段式程序,确保了“一诺三评三公开”各个环节落到实处,保证了活动开展的实效性。(金塔县委宣传部张望东)


本篇新闻热门关键词:会议 
 
全市司法行政工作会议召开   2011-02-23
司法为民,法院跨省追讨货款   2011-01-14
敦煌市七里镇司法所为农民工讨回工程款7600元   2010-12-24
金塔县司法推动“三调联动”机制   2010-11-19
市上督查民政、计生、司法、残联等年度重点工作   2010-10-25
全国司法考试现场确认进行中   2010-07-16
一张司法建议书解决大问题   2010-06-17
全市司法行政工作会议召开   2010-02-03
肃州区司法局:加强律师队伍建设   2009-12-16
酒泉人民法院举行司法警察专业技能演练   2009-10-21