您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 乡镇介绍 正文

金塔县大庄子乡“三联系”抓实创先争优活动

来源: 金塔县委宣传部  作者:   2010-10-18 14:40  编辑: 穆好强


  在创先争优活动中,金塔县大庄子乡充分发挥党员“双带”致富能力,认真实行“三联系”制度,确保创先争优活动见实效。

  一是领导干部联系示范点。在充分吸收借鉴学习实践科学发展观活动示范点建设成功经验的基础上,实行领导干部联系点制度,要求每名班子成员确定1—2个示范点作为创先争优联系点。并明确规定联系领导要定期到联系点听取活动开展情况汇报,帮助联系点抓好党建工作、落实党建工作任务,参加联系点的重大活动、重要会议,对联系点的重要工作提出指导性意见。通过以点带面,推动全乡创先争优活动深入开展。

  二是机关党员联系农村党员。按照“支部联建、互帮互带”要求,机关党员采取思想帮扶、资金帮扶、物资帮扶、信息帮扶的方法结对帮扶农村党员,向农村党员送技术、送温暖、送信息,增强农村党员带头致富和带领群众致富能力。同时,机关党员进村入户,走访慰问困难党员,帮助他们理思路、调结构、促增收,截至目前,共走访帮扶困难党员户40多户。

   三是党员联系农村困难户。实行每名党员与一户农村困难户“一帮一”的帮扶模式,对全乡100多户困难群众进行结对帮扶。要求每名党员每月至少与结对帮扶户联系两次,为结对帮扶户办1—2件实事。今年“七一”前夕,乡创先争优活动领导小组办公室组织发动全乡机关党员开展捐款慰问农村困难老党员活动,在进一步密切党群干群关系的同时,有效激发了广大党员服务基层、服务群众的热情。同时,把落实党员联系困难户情况作为党员考核的一项重要依据,使党员联系群众活动得以扎实深入开展,确保创先争优活动取得实效。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖