点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 政务公开 > 政务 正文  
 
最新新闻
 
·金塔:排查整治食品安全隐患
·金塔:“一事一议”建设美丽乡村
·金塔努力打通农技服务“最后一公里”
·金塔发放助学贷款3000多万元
·金塔县城市街道党工委三项措施走好为民服务最后一步路
·金塔县大庄子乡“五项措施”抓好整改取信于民
·金塔红柳洼3#110千伏升压站9月底可建成投入运行
·金塔县政协组织政协委员赴肃州区考察学习
·总投资3亿元的金塔县春隆矿业公司项目今年9月底可建成投运
·新生军训展英姿
  精彩瞬间  
     
中共金塔县委关于成立县农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组的通知
  稿源: 金塔党建  2008-01-31 11:10  

  各乡镇党委,各党组,县属及驻金各各单位党组织:

  为加强对全县农村党员干部现代远程教育工作的领导、协调和指导,经县委研究决定,成立县农村党员干部现代远程教育工作领导小组,具体组成人员如下:

  组长:杨金泉 县委常委县政府常务副县长

  副组长:高子芸 县委常委县委组织部部长

  成员:

  裴兴文 县纪委副书记县监察局局长

  刘兴强县委组织部副部长县党员干部远程教育中心主任

  俞兴琳县委宣传部副部长文明办主任

  俞德荣 县委党校常务副校长

  王 凯 县发展和改革委员会主任

  刘天祝 县财政局局长

  肖占福 县人事劳动和社会保障局局长

  张振江 县教育局局长

  张天才 县农牧局局长

  何龙山 县农业建设指挥部指挥

  魏全生 县林业局局长

  王希银 县司法局局长

  王斌元 县民政局局长

  成 辉 县卫生局局长

  罗翠英 县文化体育局局长

  孙志伟 县人口与计划生育委员会主任

  张 智 县科技局局长

  李国民 县广播电视局局长

  杨凤琴 县妇联主席

  柴艳梅 团县委副书记

  朱天祖 县信息网络中心主任

  陆文明 县电信局局长

  领导协调小组下设办公室。办公室设在县委组织部,由刘兴强同志兼任办公室主任,许建宏同志兼任办公室副主任,具体处理日常事务。

  附:金塔县农村党员干部现代远程教育工作领导小组成员单位职责。

  中共金塔县委

  2007年12月29日

  金塔县农村党员干部现代远程教育工程领导

  协调小组成员单位职责

  金塔县农村党员干部现代远程教育领导协调小组,按照中央、省、市委的部署,在县委的正确领导下,协调发挥各级各部门的作用,及时掌握全县农村党员干部现代远程教育工作进展情况,加强指导和督促检查,总结推广经验,协调解决工作中的问题,提出意见和建议。领导协调小组各成员单位工作职责和要求如下:

  县委组织部主要职责:负责领导协调小组的牵头工作和领导协调小组办公室的日常工作,要切实负责,搞好统筹安排,考虑工作要全面,具体运作要细致稳妥,为领导当好参谋。工作要抓住重点,突出特点,创出先进经验。

  县纪委主要职责:负责制定农村党员干部现代远程教育党纪政纪学习计划,组织开发有关政治理论、政策法规、党纪政纪等方面的教学资源、课件,督促检查党纪政纪教学内容的学习和落实。选派相关人员参与教学辅导队伍,进行实地辅导。

  县委宣传部主要职责:负责协调有关新闻媒体做好现代远程教育工作的宣传,及时报道全县工作动态和典型经验;负责组织协调开发有关课件,为全县农村党员干现代远程教育平台及时提供时事政策、形势教育、典型宣传、理论宣传、文化文艺宣传等方面的音像图文资料。选派相关人员参与教学辅导队伍,进行实地辅导。

  县委党校主要职责:负责党的理论政策教学资源的协调和开发,充分利用中央党校C级站开展教育培训活动,负责C级站教学课件的接收、存储和下载,为农村党员干部现代远程教育工作提供有关课件。协助做好乡(镇)、村级站点管理人员、技术骨干的培训工作。选派相关人员参与教学辅导队伍,进行实地辅导。

  县发改委主要职责:协助县远程办做好农村党员干部现代远程教育相关工作;配合做好项目规划、论证工作。

  县财政局主要职责:负责落实远程教育专项经费,并监督拨付,有关经费要及时足额拨付,并保证专款专用。

  县人事劳动和社会保障局的主要职责:负责选拔、引进远程教育技术人才,负责制定农村劳动力技能培训和劳务输转计划,开发和提供外出务工农民技能、技术培训以及就业再就业等有关政策、法律知识的课件,定期向农村发布用工信息。协助做好远程教育信息管理员培训。

  县教育局主要职责:负责农村中小学现代远程教育基础设施建设,终端接收站点管理人员(兼职)的培训,保证农村党员干部现代远程教育课件的接收、下载和播放,为农村党员干部学习提供便利条件,使中小学远程教育工作和农村党员干部现代远程教育工作“两不误、两促进”。发挥农广校作用,承担教学资源建设、农技辅导队伍建设、实用技能培训等方面的工作。

  县民政局主要职责:负责制定农村基层民主政治建设方面的远程教育学习计划,组织开发相关的教学课件,选派相关人员参与教学辅导队伍,进行实地辅导。

  农牧、林业、科技、农业建设指挥部(新农村建设领导小组办公室、小康办)等涉农部门职责:结合全县经济发展的实际在农村实用的技术方面为全县农村党员干部远程教育提供必要的课件和教学资料,选派科技人员参与教学辅导队伍,进行实地辅导。

  县司法局的主要职责:利用远程教育网络服务点搞好普法宣传和教育,为农村党员干部普法教育提供必要的课件,选派相关人员参与教学辅导队伍,进行实地辅导。

  县卫生、计划生育部门的主要职责:围绕远程教育开发制作农村医疗卫生,优生优育,健康教育知识等内容的课件,为全县农村党员干部提供适用的教学资源,选派相关人员参与教学辅导队伍,进行实地辅导。

  县文化体育局主要职责:负责提供有特色的文化教学资源,电子图书、文艺、影视等方面的优秀作品,丰富农村党员干部现代远程教育的内容和形式,实现金塔文化信息资源与农村党员干部现代远程教育教学资源库资源共享,选派相关人员参与教学辅导队伍,进行实地辅导。

  县广电局的主要职责:积极发挥广播电视的优势,充分利用广电网络的传输功能,为县农村党员干部现代远程教育提供节目传输方面的优质服务,整合提供有关课件,协助做好县党员干部现代远程教育网的维护。

  县妇联职责:负责全县农村妇女现代远程教育培训,制作符合我县农村妇女教育实际的课件,选派相关人员参与教学辅导队伍,进行实地辅导。

  团县委主要职责:负责农村青年现代远程教育培训计划,制作农村共青团组织建设方面的相关课件,选派相关人员参与教学辅导队伍,进行实地辅导。

  县信息中心主要职责:负责整合资源建设农村信息服务站,参与制定现代远程教育总体技术方案和各项技术方案、终端接收站点的验收标准,负责网络资源和信息资源的整合工作,协调有关部门做好网络技术支持和服务,保证网络畅通和信息安全。

  县电信局主要职责:负责制定基础设施建设技术和施工方案,具体实施建设工作;协助制定设备检测、终端接收站点验收标准;协助做好系统工程建设实施的监督和基础设施建设质量的评估工作;负责组建技术服务队伍,并搞好队伍培训;建立各项技术服务和保障制度,并负责督促落实;在网络资源整合和教育信息共享等方面提供切实可行的参考意见。

  县农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组办公室工作职责:

  1、根据上级要求,制定实施全县党员干部现代远程教育工作规划。

  2、负责全县远程教育的教学组织和管理工作。

  3、按照要求,承担部分课件的制作和征集任务。

  4、协调指导全县远程教育设备的管理、维护,保证远程教育网络正常运行。

  5、负责全县远程教育管理队伍建设工作,搞好业务培训。

  6、负责全县市远程教育工作的信息汇总和反馈。

  7、承担上级远程教育中心下达的其他任务。


本篇新闻热门关键词:   
 
肃州:举办农村党员干部远程教育站点管理人员培训班   2008-01-24
阿克塞举办远程教育信息管理培训班   2007-10-24
党员远程教育中心(图)   2007-07-31
玉门市农村远程教育作用大   2007-06-29
金塔县:远程教育助农增收   2007-06-21