点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 金塔概况 > 金塔土特产 正文  
 
最新新闻
 
·金塔:排查整治食品安全隐患
·金塔:“一事一议”建设美丽乡村
·金塔努力打通农技服务“最后一公里”
·金塔发放助学贷款3000多万元
·金塔县城市街道党工委三项措施走好为民服务最后一步路
·金塔县大庄子乡“五项措施”抓好整改取信于民
·金塔红柳洼3#110千伏升压站9月底可建成投入运行
·金塔县政协组织政协委员赴肃州区考察学习
·总投资3亿元的金塔县春隆矿业公司项目今年9月底可建成投运
·新生军训展英姿
  精彩瞬间  
     
金塔土特产 羊绒、驼绒
  稿源:   2008-01-30 21:17  

   金塔是甘肃省农区骆驼、山羊的重点生产县之一。由于独特的地理条件和采用传统养殖技术,这里所产的驼绒保温性能极强,纤维细长、拉力大、弹性好、光泽亮,历来是纺织业的优质原料。驼毛经洗涤、梳制后成为驼绒,可以制成各种运动衫、花呢、毛涤纶、围巾、驼绒毯、驼绒马甲和驼绒被胎,因具隔潮、保温、防蛀、易洗等优点,尤其对风湿性关节炎、胃寒、腰腿病有保健作用,深受老年人和儿童喜爱。

   金塔的白绒山羊,具有适应性强、抗病力强、体质健壮等特点。每年秋季,天气由暖转凉的时间,紧贴着山羊皮肤上,就长出一层略有柔光、细而密集的绒毛。起着保持体温,防止热量散失的作用。白绒山羊绒质优良,绒丝色泽纯真,纤维长、强度大,集轻盈、柔和、滑爽、保温四大优点于一体,是名贵的纺织原料,它的色度、广度、细度,居世界同类产品首位,有“纤维宝石”之美誉。用其制成的羊绒衫,被视为“白如雪,轻如云,软如丝”的珍品。


本篇新闻热门关键词:   
 
金塔土特产 金塔大头鱼   2008-01-30
金塔土特产 黑瓜子   2008-01-30
金塔土特产 甘草   2008-01-30
金塔土特产 大沙枣   2008-01-30
金塔土特产 肉苁蓉   2008-01-30